93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

网球训练:[攻略]应付不同地面网的球场该如何训练

在比赛中,战术和步法必须根据场地的不同而变化,所以对于经常参加网球比赛的球员来说,考虑各种球场地面的特性并采用相应的战略是非常重要的。

地毯球场:重心下降、放低姿势,即使移动脚步也必须低重心姿势,注意击球结束时的收身动作要紧凑。比任何球场都要更积极应战,大胆施展你所掌握的任何一种进攻战术,比如:发球上网结合截击球、接发球抢攻等。攻守的比例是攻8守2。

土地球场:球速慢,弹跳力降低,可以多采用反弹球战术。接发球时并不一定要在前面打,可以在底线后等球下降了打。把球的落点打深比一味强调进攻更重要。其他的击球也可以大幅度动作。步法应采用滑步,以便保存体力和扩大控制球范围。最好能使用弧线球、角度球、近网小球等多样击法迷惑对手。持久战时,注意减少失误。攻守的比例是攻6守4。

塑胶场地:整体的球速和步法都比较快,上旋球打法威力会大减。不过,积极上网却有令人意外的成效。超身球比粘土场地更容易消耗腰腹和下肢力量。攻守的比例是攻7守3。

公司地址:武汉市江夏区光谷大道百度大厦一楼楚天运动频道 邮政编码:430079

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注