欧冠视频直播比分直播:马德里竞技vs巴塞罗那
山东省体育总会换届大会召开
欧冠单场:皇马绝杀国际米兰 罗德里戈替补建功
欧冠最终比分预测
国家体育总局:2022年“全民健身日”期间全国将组织开展主题活动4000余个
中国女排3:0胜多米尼加队 提前锁定世联赛总决赛资格
12强赛中国男足1:1战平阿曼队
范苏圆凌智:对手都很强大 每一场都要拼
唐佳丽在热刺不乐观英超一球未进亚洲杯出色发挥或改变命运
英超争4比争冠更具看点!或在3月分出排名赛程太重要曼联掉队

网球训练:[攻略]应付不同地面网的球场该如何训练

在比赛中,战术和步法必须根据场地的不同而变化,所以对于经常参加网球比赛的球员来说,考虑各种球场地面的特性并采用相应的战略是非常重要的。

地毯球场:重心下降、放低姿势,即使移动脚步也必须低重心姿势,注意击球结束时的收身动作要紧凑。比任何球场都要更积极应战,大胆施展你所掌握的任何一种进攻战术,比如:发球上网结合截击球、接发球抢攻等。攻守的比例是攻8守2。

土地球场:球速慢,弹跳力降低,可以多采用反弹球战术。接发球时并不一定要在前面打,可以在底线后等球下降了打。把球的落点打深比一味强调进攻更重要。其他的击球也可以大幅度动作。步法应采用滑步,以便保存体力和扩大控制球范围。最好能使用弧线球、角度球、近网小球等多样击法迷惑对手。持久战时,注意减少失误。攻守的比例是攻6守4。

塑胶场地:整体的球速和步法都比较快,上旋球打法威力会大减。不过,积极上网却有令人意外的成效。超身球比粘土场地更容易消耗腰腹和下肢力量。攻守的比例是攻7守3。

公司地址:武汉市江夏区光谷大道百度大厦一楼楚天运动频道 邮政编码:430079

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。