前瞻|西葡大战争头名
93 周五足球竞彩推荐足球比分预测
90KO极速足球比分90KONET(中国)有限公司
热刺官方:穆里尼奥下课 其教练组成员被解除职务
90vs指数比分
1-5的足球比分阿森纳有一次耻辱!_足球比分
90比分网足球比分即滚球版
赛事预告丨中甲联赛第二十四轮 青岛海牛VS北京北体大
中甲直播四川九牛VS南通支云精彩赛事前瞻解说
中甲联赛还剩12轮冲超格局逐渐明朗海牛能否笑到最后?

小米战略入股元宇宙+虚拟数字人概念研发出虚拟工厂股价仅6元

这是一家被雷军看中,在2020年9月份获得小米战略投资的视频版权运营商。

在元宇宙领域,公司已推出多款虚拟工厂产品,有大量的用户在使用该企业的AR产品。

而这家企业旗下的子公司是一家虚拟技术提供商,主营业务为数字人平台、虚拟演播室和人工智能大数据等。

2021年该企业的净利润连续三个季度实现了大幅度的增长,并创下了近4年来的历史新高。

目前公司的股票在结束区间调整后走出上涨的趋势,而该企业的股价只有6元多。

这家公司的主营业务为新媒体版权运营,从事的其他业务包括音视频技术服务、影视内容制作与发行。

该企业影视版权运营及服务的收入占比为89.79%,音视频技术的收入占比为5.86%,影视剧内容制作的收入占比为4.32%。

在公司的财报中翻译官发现,该企业在2020年9月份获得了小米的战略投资,目前占股比例为4%。

而公司目前一直致力于AR和VR技术的研发,现在已有虚拟工厂等多个产品推向市场。

除此之外,这家企业的参股公司世优科技是一家虚拟技术提供商,以实时数字人平台、虚拟演播室、人工智能等一系列解决方案及产品为核心业务。

(文章最后有企业的名称和股票的代码,请先客观中正地了解完公司的基本情况,再去揭晓最终的答案)

以下内容和财务数据均源自该公司2021年第三季度财报中,第6页的合并资产负债表,和第9页的合并利润表,并没有任何个人观点。

2021年第一季度,公司的净利润为9736.97万,同比增长了122%。

而该企业第三季度的净利润,在A股元宇宙概念板块95家上市公司中,排名第18位。

2021年第三季度,这家公司因经营活动而实际赚到的现金净额高达13.88亿元,同比增长了47%。

这说明该企业在去年第三季度的净利润虽然只有4.07亿元,而在公司的账户里却趴着13.88亿元的现金。

出现这种情况的原因是,管理层在去年第三季度提高了营运能力,加强了应收账款的催缴力度,使往期的货款都回到了公司。

下面我们再来看看这家企业的净资产收益率,以及在元宇宙概念板块的排名情况。

2021年第三季度,该企业的净资产收益率是6.11%。这说明管理层用股东的100元钱,9个月后就能赚回6.11元的净利润。

而这家公司的盈利能力,在A股元宇宙概念板块95家上市公司中,排名第31位。

看完公司的业绩表现,下面将进入本文最重要的环节,分析出该企业净利润增长的原因。

翻译官通过杜邦分析发现,公司第三季度业绩增长的主要原因是,销售回款时间的缩短。

销售回款的时间,就是影视产品的销售账期,用应收账款周转天数这个指标来表示。

2020年第三季度,公司销售影视产品的账期为312天。现在只需要144天就能收到货款,销售回款的时间缩短了54%。

销售回款时间的缩短,使货款更快地回到了公司。这样管理层就能利用这笔钱进行生产经营,从而提高了企业的资金使用效率,增强了盈利能力。

而销售回款时间的缩短是因为行业的风口使公司占据了主动的地位,以及管理层加强了应收账款的催缴力度。

在2021年第三季度,该企业的销售回款时间缩短了,这使得公司的业绩出现了大幅度的增长。

翻译官分析了公司第三季度主要的财务数据,发现该企业的不足之处在于销售毛利率出现下滑。

2020年第三季度,公司销售100元的影视产品,能赚到31.1元的毛利润,销售毛利率为31.1%。

到了2021年第三季度,公司同样销售100元的影视产品,却只能赚到29.38元的毛利润,销售毛利率同比下滑了6%。

而该企业的销售毛利率,在A股元宇宙概念板块95家上市公司中,排名第49位。

请注意:基本面良好的公司,股票不一定会上涨。但是那些能持续大涨的股票,公司的基本面一定非常地出色。

而本文既没有推荐捷成股份这只股票,也没有说捷成股份公司有多么的好,而是精炼翻译该企业的财报。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。