CCTV5直播加长版天下足球APP直播2场法甲+意甲+男子冰壶世锦赛
前穆帅头号助手萨克拉门托有机会成为巴黎圣日耳曼教练组成员
你对于网球的发球环节是否认识正确如何才能练好发球
花落谁家]7月31日全程直播2022冬奥会主办城市揭晓
冬奥会花样滑冰男单自由滑:CCTV5视频直播金博洋PK羽生结弦
冰壶混双冬奥会第12轮赛程出炉:CCTV5不直播中国队PK“黑马”
今日!CCTV5直播中国女篮VS韩国姚明督战!12名球员号码确定
北京冬残奥会开幕式
又一穆里尼奥教练组成员离开曼联引进新助教此人大有来头
41岁费德勒退役现场泪崩!网坛“最有型男人”劳力士换着戴和老婆恩爱20年

历届欧冠冠军汇总:皇马米兰领跑 切尔西首夺魁

北京时间今天凌晨,切尔西在慕尼黑安联球场点球击败拜仁,赢得俱乐部队史的首座欧冠奖杯,也成为欧洲冠军联赛(包括其前身欧洲冠军杯)历史上的第22支冠军队,而拜仁未能如愿得到队史的第5次欧冠锦标。下面,让我们按照夺冠次数回顾一下历届欧冠王者。

牢牢占据欧冠之王位置的仍是西甲巨人皇马,虽然银河战舰已经整整10年没有拿到过欧冠冠军,但皇马仍旧在12次欧冠决赛中取胜9次,其中包括1956至1960年的五连冠。紧随皇马之后的则是米兰和利物浦,红黑军团在1963年首夺欧冠锦标,在利德霍尔姆、洛科、萨基、卡佩罗以及安切洛蒂等名帅的率领下7次登顶;而利物浦则先后5次抡元,最近一次是在2005年的伊斯坦布尔,红军连扳三城点球击败米兰。

4次夺冠的球队包括拜仁、巴塞罗那以及阿贾克斯,其中拜仁最近3年两度进入决赛,但却先后败在国米及切尔西脚下,上次夺魁还是11年前的旧事;阿贾克斯进入新世纪以来再未登顶,上次夺魁还是1995年凭借克鲁伊维特的进球小胜米兰;而巴萨则是新千年以来夺冠次数最多的球队,西甲王者在2006年、2009年及2011年3次夺魁。

国米及曼联均5进决赛,3次夺冠,前者上次夺冠是2010年决赛击败拜仁,而后者上次登顶是2008年决赛点球击败切尔西。2次夺冠的球队包括本菲卡、尤文图斯、诺丁汉森林以及波尔图,而1次夺魁的除切尔西外,还有凯尔特人、汉堡、布加勒斯特星、马赛、费耶诺德、阿斯顿维拉、费耶诺德、贝尔格莱德红星以及多特蒙德。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。