93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

新科足总杯冠军降级 英超末轮悬念还剩欧冠资格

上周六,维甘竞技爆冷战胜曼城,赢得了他们俱乐部历史上第一座冠军奖杯——足总杯。但仅仅三天自后,他们就从大喜变成了大悲。

北京时间今天凌晨,在一场联赛的补赛中,维甘客场1:4不敌阿森纳,在还剩一轮的情况下成为了英超历史上第一位当年度获得足总杯冠军但降级的球队。

这场比赛原本应该在上周末踢,但是由于维甘出战足总杯决赛被推迟到了北京时间的周三凌晨。

在英超积分榜上,少赛一轮的维甘积35分,落后倒数第四名桑德兰4分,落后阿斯顿维拉等三支球队5分。因此只有在客场爆冷赢下阿森纳,新科足总杯冠军才有保级的希望,有机会在最后一轮通过主场赢下阿斯顿维拉而留在英超。

虽然上赛季维甘曾经在客场赢得了对阿森纳的首胜,但是毕竟他们在实力上处于劣势,没有连续上演“冷门好戏”的能力。而且主场作战的对手阿森纳又在为下赛季的欧冠资格而努力,不会让维甘有机可乘。

阿森纳开场11分钟就由波多尔斯基接卡索拉的角球头球破门,首开纪录。虽然上半场结束前,维甘的马隆尼利用直接任意球破门,扳平了比分,但下半场完全成为了枪手的表演时间。第63分钟,卡索拉右路传中,沃尔科特小禁区边缘捅射破门;5分钟后,卡索拉完成助攻“帽子戏法”,他的头球前顶帮助波多尔斯基轻巧挑射梅开二度;阿森纳在第71分钟彻底锁定胜局,助攻的还是卡索拉,拉姆塞接到他的直传突入禁区左侧小角度破门。

输掉这场比赛后,维甘提前一轮降级。他们将和早早确定预定降级名额的女王公园巡游者和雷丁一起在下赛季出现在英冠的赛场上。而在英冠赛场上,卡迪夫城和赫尔城已经成功升入英超,水晶宫和沃特福德将在本周末通过附加赛争夺最后一个升班马名额。

对于阿森纳来说,和维甘的比赛也是一场许胜不许平的比赛。因为在英超前四名的争夺中,他们在本场比赛之前落后热刺2分,排名第五。在赢下维甘之后,枪手的排名已经上升到了第四,下赛季欧冠门票的竞争中有着一分的关键优势。

在最后一轮英超前,曼联和曼城已经锁定了前两名。第三名切尔西积72分,阿森纳70分,托特纳姆热刺69分。由于拥有净胜球的巨大优势(切尔西比热刺多了16个净胜球),因此蓝军的下赛季欧冠门票也已经到手。

所以最后一张欧冠门票将在阿森纳和热刺之间产生。枪手通过拿下今晨的补赛,掌握了主动权。他们只要在末轮客场战胜因为本场维甘输球而提前保级成功的纽卡斯尔,那么就将挤掉北伦敦死敌。热刺最后一轮主场面对同样提前保级的桑德兰,全取三分的希望一样很大。不过博阿斯的球队只能寄希望于纽卡斯尔能够因为在主场作战,以回报球迷支持的心态全力阻击阿森纳赢球。

在谈到争四的形势时,阿森纳主帅温格也是继续提醒球员们并不能掉以轻心,“一切尚未确定,这取决于我们最后一轮与纽卡斯尔比赛的结果。甚至第三名也还没有最终产生。但是我有信心,因为我们有长时间处在压力下工作的经验。 ”的确,如果切尔西不胜,而阿森纳又赢球的话,枪手还将以第三的名次结束本赛季联赛,直接晋级下赛季欧冠正赛。

当浮层化现象严重时,我们遇到的挑战是,出的主意没有太大实操价值,从事实际操作的人…

恒大与拜仁这场比赛太有价值,展现了自己,也终于真刀真枪下看清了自己,更成为一把标尺…

人的生命本无意义,是学习和实践赋予了它意义。应该把学习作为人生的习惯和信仰。

幸福是什么?当你功成名就时,发现成功不会让你幸福,和人分享才会。当你赚到很多钱时…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。