93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

网球场的低素质:女球员换内裤无敌之人赛场被刺

正在进行的中网因张帅吼观众引发关注,网球确实是一项绅士运动,对球员要求高,对球迷的观赛礼仪也有很高的要求。中网球迷素质问题确实存在,但大可不必大惊小怪,网球赛场曾多次出现低素质、低俗和不绅士行为。

大量高级别网球赛事在中国举办,不懂观球礼仪的低素质观众让球员、组委会很是闹心。在球员还在击球的过程中瞎走动,在比赛过程中大声呼喊,球未成死球呼报出界等等。

别说中国赛事了。事实上,法网这样超重量级的赛事也多次因为观众问题多次引发争议。比如1999年法网女单决赛,辛吉斯一个回球被叫出界,不过她坚信这是一个界内好球,她一再坚持和裁判争执,不料于是观众开始一边倒的支持德国人,甚至大声嘘她,这让18岁的辛吉斯非常不爽,随后她使出了震惊网坛界的下手发球,这是一种挑衅行为。除此之外,法网观众还多次对球员喝倒彩,所谓的观赛礼仪被扔到了一边。

球员是人不是神,网球运动员也会有情绪。比如说传奇球星伦德尔,在他的职业生涯中,他曾多次将球重重地抽向对手身体,最著名的一次发生在1982年WCT达拉斯站的决赛中。伦德尔对他的老对手麦肯罗痛下杀手,把球重重击中麦肯罗胸口,后者轰然倒地。

网球没有欺骗?NO!2003年法网女单半决赛中,决胜盘小威4-2领先时,海宁示意对手没做好准备,此时小威已将球发出,本是发球无效,裁判没看到海宁的动作,海宁顺势否认,小威也就错过了一次一发机会。网球没有吐口水?NO!2005年澳网,阿根廷刺儿头切拉面对本土而宠儿休伊特的挑衅狠狠对他吐了一口唾沫。

此外,“医疗暂停”更是球员用的常规手段,所谓的绅士风在竞技赛场争胜负时并不是排在第一位的。

还有一些赛场花絮,根本和网球是绅士运动挂不上钩。比如,1996年温网男单决赛,一位女球迷就上演了裸奔,可见这不是足球赛场才有的。

更恐怖的是,上世纪90年代网坛巨无霸塞莱斯在称霸时遭遇球迷行刺,遇刺前,塞莱斯在1993年澳网夺个人第8个大满贯单打冠军,遇刺后她精神大受打击仅夺一冠。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。