93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

Sohu汽车频道

我出生在一个口号震天,红旗如潮的火红年代,从小就为“生在新社会,长在红旗下”倍感幸福、骄傲、责任重大。红领巾被说成是红旗的一角,是烈士鲜血染红的,我从小就为实现时刻准备着。红旗是革命的代名词,从里昂起义、巴黎公社、十月革命、“井冈山的红旗到底能打多久”,直到“苏修”出了赫鲁晓夫,马列红旗终于传到伟大领袖毛主席手中。“小汽车,嘀嘀嘀,里面坐着毛主席。毛主席,挂红旗,气得美帝干着急。”

大概是小时候受革命传统教育太深,以至到现在我对小轿车都心存隔阂,认为它是资产阶级腐朽的生活方式。惟有“红旗”轿车绝无仅有的例外。自1959年毛主席首次试坐“红旗”的原型车“东风”以来,“红旗”一直是老一代无产阶级革命家出行的必备工具,毛、周、朱等老一辈党和国家领导人就是乘坐着红旗车为全世界的劳苦大众日理万机的。红旗轿车还是沟通海外和革命大本营的惟一纽带,美国总统尼克松跨越太平洋进入中南海乘坐的就是大红旗。此外还有胡志明、金日成、恩维尔·霍查、卡斯特罗甚至田中角荣。就连我那位加入美国国籍、连续得过5届全美农学奖的二伯唐振维博士1972年回国探亲,也享受到乘坐“大红旗”的特殊礼遇。在那个政治挂帅的特殊年代,乘坐大红旗是一个人的最高政治待遇。

随改革开放深入,千奇百怪的国外汽车大量涌入,五花八门的汽车展几乎成了北京市民面前百分百的洋货展示,以往毛主席革命时代曾经熟悉的红旗、上海、东方红几乎在日常生活中销声匿迹。想不到此次北京国际车展一进门的1号展厅,竟然横躺着一辆颀长无比的“大红旗”,一位身材同样修长的东方少女身着裁减合体红色瘦长旗袍,像晨风中猎猎飘舞的红旗那样在这辆久违了的黑色怪兽前往来舞动。柔美的身姿倒影在黑亮的车身上,引得不少洋人驻足拍照———这可是新中国惟一硕果仅存的国货轿车品牌呀!从老外们照相机镜头的反射里,我突然发现我们“大红旗”的“富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈”的高贵之美,还有庄重民族传统。

这款名曰“红旗旗舰”不仅出身显赫,而且设计不凡,远比其他中西合璧的混血儿更为打眼夺目。加长135厘米的CA7460L2整车长6.831米、宽1.980米、高1.478米,超大的内部空间可以宽松地乘坐8个人,就连我这个一米八几的大胖子在车里也游刃有余,简直就是一座移动的宫殿。由于采用美国福特V84.6多点燃油电喷发动机,动力强劲。车载信息中心具有分析记忆功能,随时显示所剩燃油可持续行驶里程、平均车速、燃油经济性等数据,防炫目后视镜,自动前大灯根据外界光线开启关闭,电脑记忆八方位自动充气座椅,车身中部自动电动隔墙,独立冷暖空调、冰箱、彩电、DVD、带无线键盘的电脑、车载电话、卫星导航GPS……恕我无知,如果不是亲眼所见,我可能把这辆豪华的宫殿当成“林肯大陆”或加长的“卡迪拉克”。因为在我认识的朋友中,大多开着进口车,要么就是合资的富康、捷达,惟一例外的只有九联冠的乒乓球冠军庄则栋。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。