CCTV5直播加长版天下足球APP直播2场法甲+意甲+男子冰壶世锦赛
前穆帅头号助手萨克拉门托有机会成为巴黎圣日耳曼教练组成员
你对于网球的发球环节是否认识正确如何才能练好发球
花落谁家]7月31日全程直播2022冬奥会主办城市揭晓
冬奥会花样滑冰男单自由滑:CCTV5视频直播金博洋PK羽生结弦
冰壶混双冬奥会第12轮赛程出炉:CCTV5不直播中国队PK“黑马”
今日!CCTV5直播中国女篮VS韩国姚明督战!12名球员号码确定
北京冬残奥会开幕式
又一穆里尼奥教练组成员离开曼联引进新助教此人大有来头
41岁费德勒退役现场泪崩!网坛“最有型男人”劳力士换着戴和老婆恩爱20年

西媒:应对能源危机西班牙人重新启用陶罐降温

《西班牙人报》网站27日发表一篇题为《能源危机和失控的涨价让西班牙人重新用上陶制水罐》的报道。全文摘编如下:

“潮流”又回归了,并且有适应新的环境和经济需求的趋势。其中之一是陶制水罐的回归,它是对抗使今年夏天成为近几十年来最热夏季的高温天气的最佳“帮手”。

今年由于强烈的热浪、能源价格上涨和冰块危机导致许多人重新启用陶制水罐,对这一传统物品的需求有所增加。随着过去38年来最高的通货膨胀率和物价的飞涨,许多民众除了遵守政府的节约措施外,还发挥了自己的聪明才智,并将这种起源于美索不达米亚的传奇物品视为冰箱和塑料瓶的替代品。

许多人提出的问题是,陶制水罐如何能保持水的新鲜程度?正如陶艺家埃莱娜·桑托斯所解释的那样,黏土使陶制水罐能够“出汗”,也就是说,它会一点一点地向外渗水。“当水在里面时,它会通过黏土的孔隙与外部的环境条件接触,并蒸发。要进行蒸发,它需要能量(热量),而这将使里面的水降温。”桑托斯指出。

未上色的陶制水罐最适合用于冷却水,因为它们完全由天然黏土制成。“当陶制水罐上釉后,它们的冷却能力会降低,因为它们的黏土表面积减小了,而里面的水温只能保持在室温水平。”桑托斯说。

在全国各地发生热浪之后,陶制水罐在西班牙的许多地方再次占据一席之地。多年来,它的清凉效果一直起到良好的解暑作用,尤其是在农村地区,这一传统至今仍被保留下来。(编译/田策)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。