四川首家!省网络文化协会元宇宙专委会成立

中新网四川新闻12月24日电 23日下午,四川省网络文化协会元宇宙专业工作委员会在蓉成立,成都百都科技有限公司、四川大学文新学院、四川致和博视科技有限公司、麻辣社区、贩次元成都网络科技有限公司、成都澳华互动科技有限公司以及四川青创孵化器管理有限公司等单位成为首批专委会成员。据悉,这是川内社会组织成立的首家元宇宙专业机构。

四川省网络文化协会元宇宙专业工作委员会是四川省网络文化协会下设机构,它服从四川省网络文化协会的领导,接受省委网信办的监督和管理。据介绍,该专委会是四川省内学习、研究、探索元宇宙技术和应用、推广的专业性机构,成员来自有关部门、学术机构、高校以及相关行业、企业和专业人士。

该协会秘书长李铭海表示,设立元宇宙专委会旨在为该行业机构、单位和个人提供更好的交流、分享、学习和合作的平台,为元宇宙研究、应用、推广提供咨询和帮助,在上级部门指导下,在应用端场景拓展、行业培训、自律维权、市场开发等方面发挥积极作用。

成立仪式上,来自百度的技术团队还分享了元宇宙的发展趋势和应用前景,并“剧透”了我国第一个元宇宙产品——百度“希壤”的互动场景。只要你建立身份ID后,就可以进入了希壤世界的第一座城市——Creator City(创造者之城)。在这里,用户可以和在Creator City各个角落的朋友直接对线米内参会者的聊天对话,而随着用户位置的变化,相应的也会听到新的聊天内容,让体验者的互动与交流更加立体化,同时也为品牌打开了更加沉浸式的营销体验。

元宇宙的应用实际已经遍地开花。据专家介绍,四川的文化、 旅游、白酒、快消品、游戏、医疗、文博等行业早已抢先尝鲜,不久的将来,人们就会看到更多川版的元宇宙产品和场景面世。(完)

① 凡本网注明来源:本网或中国新闻网·四川新闻的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:中国新闻网·四川新闻。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明来源:XXX(非本网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电线

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。