CCTV5直播加长版天下足球APP直播2场法甲+意甲+男子冰壶世锦赛
前穆帅头号助手萨克拉门托有机会成为巴黎圣日耳曼教练组成员
你对于网球的发球环节是否认识正确如何才能练好发球
花落谁家]7月31日全程直播2022冬奥会主办城市揭晓
冬奥会花样滑冰男单自由滑:CCTV5视频直播金博洋PK羽生结弦
冰壶混双冬奥会第12轮赛程出炉:CCTV5不直播中国队PK“黑马”
今日!CCTV5直播中国女篮VS韩国姚明督战!12名球员号码确定
北京冬残奥会开幕式
又一穆里尼奥教练组成员离开曼联引进新助教此人大有来头
41岁费德勒退役现场泪崩!网坛“最有型男人”劳力士换着戴和老婆恩爱20年

羽毛球扣杀打爆五米外西瓜 业内人士解答(视频)

羽毛球扣杀最高时速是多少?421公里。这个纪录是由马来西亚选手陈文宏在去年9月的日本公开赛上创下的,他凭借此成绩超越了日本选手川前直树(时速414公里)。

本报讯 羽毛球的一记扣杀可以打爆一个西瓜?这是真的。近日,网上流传一段视频:一位专业羽毛球运动员一记大力扣杀,直接把羽毛球的顶部打进了5米外的一个西瓜里面。羽毛球拔出来后,西瓜整个都裂开了,羽毛球打进去的位置赫然一个大洞!

专业运动员的一记扣杀真的有这么大力量?“有的有的!”昨晚,杭州三锐羽毛球俱乐部总经理王迟冰毫不犹豫给出了肯定的答案。王迟冰曾经是羽毛球运动员,他说正值当打之年的专业运动员打的一记扣杀时速一般都能超过300公里:“西瓜的皮比较脆,这样的速度打上去,肯定是一打一个洞。好一点的业余运动员,也应该可以打出这样的效果。”

如此高速的扣杀打到人身上,会有事吗?王迟冰笑了:“距离如果近会疼的,但不至于造成伤害。”不过他提醒业余爱好者打球时要注意保护好眼睛,因为从过去的经验看,羽毛球运动中最容易伤到的是眼睛。

王迟冰举了一个例子,“如果你网前球没有回好,给了对手一个很舒服的杀球机会,一般有经验的人就会把拍子挡在脸前面,或者直接背过身去,防止被球打到;但没经验的人此时就会把整个人暴露在对手面前,这时万一打到眼睛,就容易造成一定的伤害。”记者 唐延松

北京时间2010年12月19日凌晨,美国著名的社交名媛、希尔顿酒店集团继承人帕里斯希…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。