93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

刚刚!六安市教体局发布

1月13日,记者从六安市教体局获悉,为切实做好2022年全市初中学业水平体育与健康学科考试工作,根据安徽省教育厅2022年初中学业水平体育与健康学科考试工作视频会议精神,依据《安徽省教育厅关于做好2022年初中学业水平体育与健康学科考试工作的通知》(皖教秘〔2021〕447)要求,结合实际,研究制定《六安市2022年初中学业水平体育与健康学科考试工作方案》。

2022年我市初中学业水平体育与健康学科考试总分值60分。每个考生须进行3个项目的考试,其中必考项目1个,选考项目2个。必考项目满分30分、选考项目满分30分(2个选考项目,满分各15分)。各单项测试时以0分为起点,不得设最低分。初中学业水平体育与健康学科考试成绩计入高中招生录取总分。

2.选考项目:立定跳远、一分钟跳绳、足球绕杆运球、掷实心球、引体向上(男生)、一分钟仰卧起坐(女生)。考生从中任选2项,选考项目一经选定不得更改。

执行《国家学生体质健康标准(2014年修订)》初中三年级相关项目的评分标准

选考足球项目,参照执行教育部《学生足球运动技能等级评定标准》的评分标准;选考1分钟跳绳等《国家学生体质健康标准(2014年修订)》中没有收录的项目,参照执行教育部、国家体育总局2007年颁布施行的《国家学生体质健康标准》中初中三年级相关项目的评分标准。

依据上述要求,结合实际,市教体局制定了六安市2022年初中学业水平体育与健康学科考试评分标准,各地须严格执行,不得擅自调整。

1.考试时间:原则上于2022年4月底前完成。具体时间由各县区教育行政部门结合实际自行确定,经同级招生委员会审定后报市教体局。

2.考点安排:考点由各县区本着“公平公正、方便学生、利于防控、安全第一”的原则合理设置,采取集中或分片的方式设置,各县区可根据实际情况适当增加考点,避免人员聚集。

市属学校考生按中考报考所在地,由学校统一组织,分别到金安区教育局、裕安区教体局报名参加考试。市开发区纳入金安区参加考试。

1. 2022年全市初中学业水平体育与健康学科考试在市中考招生领导小组统一领导下,由各县区具体组织实施,考生准考证由县区教育行政部门负责印制,考生凭准考证在规定时间和地点参加考试。除批准免考或缓考外,考生未参加考试或考试中途离开考场,均视作自动弃考,考几项算几项成绩,不考不得分。

2.考生参加每个单项考试均应按顺序进行。立定跳远和掷实心球每人测试3次,以最好成绩计算;足球绕杆运球每人测试2次,以最好成绩计算;1000米跑、800米跑、1分钟跳绳、引体向上、1分钟仰卧起坐每人限测一次。

3.考试成绩经主考签字后生效,考试成绩单一式三份,一份现场公告,一份存档备查,一份附成绩统计表。

4.每个考生三个项目考试原则上应在半日之内完成,如因天气变化等特殊情况中断考试,可延长安排在当天完成,如当天不能完成,已考项目无效,考试重新安排进行。

原国家教委在《初中毕业生升学体育考试工作实施方案》中规定:“对确实丧失了运动能力的残疾免考体育的学生,按满分计入升学考试总分。其它免考体育的学生,按总分的60%的分数计入学生升学考试总分”。据此,我市对初中学业水平体育与健康学科考试中的免考、缓考相关事项,规定如下:

1.因肢残丧失全部运动能力,获准免考的考生,其成绩按初中学业水平体育与健康学科考试总分值的1OO%计入总分。

2.因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力而申请免考的考生,可根据自身情况申请全部项目或单一项目免考。其中,免考项目的成绩按照该项目分值的60%计分;参加考试的项目,以测试取得的成绩计分。

3.因伤、病或意外事故等原因暂时不能参加初中学业水平体育与健康学科考试的考生,可申请缓考。申请缓考的考生,由所在县区初中体育与健康学科考试领导机构集中组织一次补考。补考期间,仍不能参加考试的考生,须办理免考手续,其成绩按初中体育与健康学科考试总分值的60%计入总分。

4.申请免考、缓考须提供的证明材料:因肢残申请免考的考生,须提供残疾证(残疾类别为肢残);因伤、病长期免修体育课或意外事故等原因而申请免考、缓考的考生,须提供二级甲等或二级甲等以上医院的病历等材料。

5.各县区应组织包括医学专家、残联相关专业人士在内的审核组,对考生的免考、缓考申请及证明材料进行统一审核。对因肢残申报免考的学生,县区教育行政部门在审批时,必须安排2名以上的专业人员对学生进行目测,并由目测人签字。考生获准免考后,其免考申请表、免考证明材料及审核材料须存入学生档案。

6.申请免考、缓考的程序:考生提出书面申请,填写《六安市初中学业水平体育与健康学科考试免考缓考申请表》,注明免考、缓考原因,提供相关证明材料,报县区教育行政部门审核。

1.严格落实疫情防控要求。各县区教育行政部门要坚持属地管理原则,在属地卫生健康部门和疾控机构的指导下,结合实际制定疫情防控工作方案和应急预案,细化疫情防控工作流程,科学精准做好考试期间疫情防控工作。要加强对师生员工疫情防控知识的宣传教育,认真做好对考生和考务人员的健康监测工作;要按照属地疫情防控要求,规范设置和使用考试场地、设施和器材,并严格做好消毒工作;要在满足疫情防控和考试组织要求的基础上,根据报考人数和考点设置情况,进一步优化细化考试流程,采取错时、错峰、分批及适当增加考试天数等措施,严格控制考场周边及考场内人员密度,考场人员进出实行单循环,保持人员之间安全距离,切实减少人员聚集风险;考试期间,要严格进入考场人员审查,非工作人员和考生一律不得进入考场,所有进入考场人员均要佩戴口罩,严格落实体温检测、查验健康码和行程码、身份核验登记等防控措施,并提醒个人加强自我防护。

2.严格落实体检要求。考试开始前,学校必须组织学生进行体检,特别是对学生心肺功能的检查,凡患有疾病、有心肺既往病史,不适合参加体育与健康学科考试的,要坚决实行免考。每位参加初中学业水平体育与健康学科考试的学生,学校必须与家长对学生的健康状况进行签字确认(体检表留校备查),并教育学生和告知家长,应实事求是,不隐瞒学生疾病史。同时,考试前要给考生预留热身时间,由带队体育老师组织考生进行必要的热身运动,以切实消除安全隐患。

3.严格落实安全保障。各地各校要始终把学生安全放在第一位,严格实行初中学业水平体育与健康学科考试安全工作责任制。要加强考生、考务人员的安全教育;要加强考试场地、设施器材的安全检查与管理,组织业务培训,坚决杜绝因管理不到位而发生的安全事故;要做好考试期间的交通安全,考生到考点参加体育与健康学科考试须由学校派专人领队,领队要对考生的疫情防控、生活、交通安全等方面负责,不得租乘“黑车”、无证车、“带病车”等违规运营的车辆;要做好与属地市场监管、卫生健康等部门的沟通协作,加强考生的饮食、卫生监管。各考点要设立医疗救护点,配备防疫指导员、专业急救人员、专用救护车辆及急救设备,各项目考试实行全程监控摄像,全面做好考试期间的安全保障工作。

1.全市初中学业水平体育与健康学科考试工作在市中考招生领导小组统一领导下,由各县区教育行政部门具体组织考试筹划实施,科学制定方案预案,编印考务手册、考生须知等材料,及时公布考试实施方案,加强政策解读和宣传,第一时间回应社会关切,确保考试公平、公正、安全、有序进行。

2.各县区教育行政部门要指导所属学校制定科学合理的常态化疫情防控形势下体育与健康学科教学计划,遵循初中学生身心健康发展规律和体育运动规律,科学开展体育与健康课程教学,在做好安全防护的前提下,指导学生合理开展体育训练活动,提升体育运动水平。

3.各县区教育行政部门对本辖区初中学业水平体育与健康学科考试考风考纪工作负总责,妥善、科学安排考点,科学调配考务人员和考试设备器材,保证评分标准一致;要加强对考生、考务人员考风考纪教育和培训,做到考务人员不培训不上岗、先培训后上岗;要强化责任意识,加强纪检监察,杜绝考试作弊、弄虚作假等问题。市教体局将加强对各县区初中学业水平体育与健康学科考试工作的纪检巡查,确保考试公平公正、规范有序。

4.各初中学校要成立由校长、教务人员、班主任、体育教师、校医等参加的初中学业水平体育与健康学科考试领导小组,认真学习有关文件,弄清考试有关规定和要求,明确任务、责任到人,精心组织本校学生安全参加考试;要及时宣传,正确引导,耐心做好家长来电来访工作。

5.2022年初中学业水平体育和健康学科考试收费依据《安徽省物价局、财政厅关于继续执行初中毕业生升学体育考试收费标准的函》(皖价费函〔2008〕40号),收费标准为每生10元,对低收入家庭子女应予以减免,补考不得再收费。

6.各县区《2022年初中学业水平体育与健康学科考试成绩统计分析表》请考试结束后15天内报市教体局体卫艺科,以便汇总上报安徽省教育厅。

7.各县区教育行政部门要依据本方案制定具体实施方案,并于2022年2月16日前报市教体局备案。

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。