93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

新闻中心_搜狐网站

编者按:有专家测算,中国从上世纪90年代以来,每年由于官员腐败造成的直接经济损失大约在9875亿~12570亿之间,大体相当于GDP的13.2~16.8%之间,而1999年全年挽救回来的经济损失只有15亿元。

这些年,国家每年用于反腐工作的成本在40亿元以上。而政治风气、社会风气的败坏,是无法用统计数字衡量的,最大的损失就是伤了百姓的心。民间反腐的成本更是无法用货币来衡量:不仅有时间、精力,还有血泪和生命!

要把反腐败的成本降下来,关键是从源头、从制度上预防腐败行为的发生。在新一届中央领导下,一些具有探索式的监督制约制度正逐步确立,如中央创建巡视员制度,新反腐风暴直指省部级高官。还有专家说,“势均力敌”的“平权监督”(平等、同级权力监督)和以多对少众目睽睽的舆论监督,是不增加人员和机构的、却又是最可靠、成本最低、效率最高的反腐败措施之一。

【提要】有专家测算,中国从上世纪90年代以来,每年由于官员腐败造成的直接经济损失大约在9875亿~12570亿之间,大体相当于GDP的13.2~16.8%之间。而1999年全年挽救回来的经济损失只有15亿元,这还不包括在查处案件中大量的人力、物力和财力的花消,其监督成本之高,是非常惊人的。

【提要】时下导致“举报成本”翻番上涨的主要因素无非有以下几项:一是“保护伞”作祟。许多被举报对象未雨而绸缪,不等举报者上门,早已营造好了“保护伞”。二是举报者匹夫作战,缺乏后援。形单影只而缺乏后援的举报人,一旦跟对手交锋,便常常寡不敌众。许多举报者不仅为此而断了自身生计之路,就连人身安全也遭到威胁。三是举报者脚下漫漫长途,注定其成本居高不下。全文

搜狐网《特别关注》栏目现改名为《搜狐观潮》。本栏目的文章均转载自合作媒体。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。