CCTV5直播加长版天下足球APP直播2场法甲+意甲+男子冰壶世锦赛
前穆帅头号助手萨克拉门托有机会成为巴黎圣日耳曼教练组成员
你对于网球的发球环节是否认识正确如何才能练好发球
花落谁家]7月31日全程直播2022冬奥会主办城市揭晓
冬奥会花样滑冰男单自由滑:CCTV5视频直播金博洋PK羽生结弦
冰壶混双冬奥会第12轮赛程出炉:CCTV5不直播中国队PK“黑马”
今日!CCTV5直播中国女篮VS韩国姚明督战!12名球员号码确定
北京冬残奥会开幕式
又一穆里尼奥教练组成员离开曼联引进新助教此人大有来头
41岁费德勒退役现场泪崩!网坛“最有型男人”劳力士换着戴和老婆恩爱20年

辽宁男篮还有17天的时间来说服郭艾伦续约

8月31日,辽宁男篮为多位队员进行了预注册,其中就包括提交了转会申请的郭艾伦。

理论上,CBA注册截至日就是要求俱乐部为所有征战CBA新赛季的球员进行注册,逾期未能完成注册者则丧失参赛资格,前八一男篮队长韩硕就曾因为注册逾期而导致整个2017-18赛季无法参赛。那么,为何在今年的注册截至日当天,郭艾伦、周琦等国手未能完成注册却获准通过预注册的方式延缓注册呢?这是否是CBA为个别明星擅自修改规则、大开绿灯呢?

其实,为有国家队比赛任务的国手们酌情延长注册时限是CBA联赛的惯常做法。不仅《中国篮球协会注册管理办法》对此有章可依,而且中国篮协和CBA在过往的一些大赛年中也曾为国手延长注册时限,此举旨在保护俱乐部和球员为国征战的积极性。具体到今年,此前在8月8日,CBA公司就向各俱乐部下发了《CBA公司关于2022-2023赛季CBA联赛注册有关事宜的补充通知(一)》。其中明确提出,代表中国男篮在海外参赛和拉练的国家队员如果来不及在8月31日之前完成注册,可以申请延期注册,但俱乐部必须在注册截止前为其进行预注册。

国手们因为今夏为国征战而耽误了和俱乐部续约谈判的时间,影响注册是难免的事儿,所以可以获准暂缓提交注册材料,这于情于理都很好理解。具体到今年,考虑到疫情防控的问题,补充通知要求,国手们在回国后解除集中隔离及按所在地防疫部门要求完成居家健康监测(以解除隔离及完成居家健康检测相关证明为准)次日起7日内提交注册材料。

按照国内目前的防疫政策,从海外回国的入境人员要接受“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”。在这种情况下,那些因为国家队比赛而影响注册进程的国手们自然都会被所属俱乐部进行预注册,辽宁男篮为郭艾伦、赵继伟、付豪三位国手进行了预注册,广东宏远为胡明轩和徐杰进行了预注册……而在预注册(8月31日)后,俱乐部和球员可以多获得17天的注册准备时间。

对于辽宁男篮而言,只有在接下来的17天内说服郭艾伦在续约合同上签字,才能完成注册,一旦无法如期注册,新赛季郭艾伦将无法为辽篮打比赛。看似辽篮有17天的时间可以和郭艾伦谈判,但一个很现实的问题就是,目前辽篮俱乐部内部群龙无首,无人能做主拍板,给出明确的结论。

辽宁男篮投资人刘景远长期滞留海外,杳无归期,而辽宁男篮总经理李洪庆如今也已正式离职。在这种情况下,俱乐部层面还有谁能在重大事宜上做到一言九鼎呢?显然,面对一心求去的郭艾伦,辽宁男篮不仅自身要全力以赴,而且还要请辽宁省体育局介入,唯有如此,才有可能说服郭艾伦留队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。