93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

国足保平争胜对越南等待奇迹降临取3分

对阵越南,“力控中场,寻机边路,稳扎稳打,保平争胜”16字方针才是苦口良药,也许还有可能让国足创造3分奇迹。

时至今日,还不知道自己几斤几两,还有不少球迷在憧憬对阵越南要多拿净胜球,为争取小组前三做准备。

作为一个接触足球35年的资深球迷,也许说真话很残忍,甚至招致球迷们不满,但我很负责任的说,10月7号,当国足1:2、甚至0:2倒在越南脚下的时候,不要奇怪。

一、看看越南的足球基础吧,截至2019年末,越南登记注册的足球俱乐部数已经逼近8000家,从国家层面到59个省和5个直辖市,以及二级行政区(26个市、58个镇、43个区、536个县),几乎都有正常运转的各类足球俱乐部,足球学院、学校(或者有足球专业、足球班)遍布了全国,2014年在册各系列足球人口就突破8万,U11-U21完整的6个年龄段赛事充实在国家、到省市、到镇区县。

二、虽然越南足球线年来,当他的庞大邻居“打造世界第六联赛”、“打造百年俱乐部”、“创造亚洲一流”的口号满天飞之际,两年前,U19已经1:0、国奥已经2:0不给天朝任何机会了,当两年前的这帮孩子中有6个人今天早上飞抵沙迦的时候,他的邻居只能把赢球的希望寄托在四个归化和一帮平均超过30.5岁高龄的千万富翁身上。

三、如果单纯以9月份的前两场比赛过程与结果细细分析,本届国足对阵越南根本没有胜率,哪怕主教练不是李铁、而是李钢或者李铜,因为那两场的排兵布阵、求胜欲望、传切配合、穿插渗透、中场把握、后防平稳、攻击力度等指标,你根本举不出一项国足能超越越南太多的。

四、好不容易叙利亚给面子,虽然是少了7名核心主力的二队,好歹国足也该赢一场呀,可是,1:1的惊天结果,很多方方面面的人还在找借口,说什么国足隐藏了实力,我们居然还有多余的实力可以隐藏的?说什么国足演练阵容,一个多月过去了,主力阵容还没定性?

五、6天后,我不知道国足将有怎样的首发,但我们已经可以确定越南的首发阵容中,锋线碾压中国国奥的年轻前锋阮进灵、“越南梅西”之称的中场阮光海、体能充沛脚法了得穿插灵活的中场阮俊英和阮黄德、后防中坚阮成钟和桂玉海、甚至神勇门将邓文林(或者实力不俗的裴晋长),这8个主力必定是越南的首发,这也是越南对阵国足敢早早公开大名单的底气所在。

六、7号晚,我希望陈戌源千万千万不要给球员开会提“必须战胜越南”、“必须多拿净胜球”这样的动员令和口号,否则两个“必须”会坑害诚惶诚恐的李铁和一个个空有满腔热血的球员,“力控中场,寻机边路,稳扎稳打,保平争胜”16字方针才是苦口良药,也许还有可能创造赢球奇迹。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。