93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

穆沙拉夫辞职后生活轻松 与朋友打网球

新闻中心国际新闻穆沙拉夫宣布辞去总统职务穆沙拉夫辞职消息

在穆沙拉夫辞职后,谁将出任巴基斯坦新总统成为众人关注的问题。据美国有线电视新闻网报道,巴基斯坦驻美国大使哈卡尼8月19日说,执政联盟两党最高领导人贝·布托的丈夫扎尔达里和巴基斯坦前总理谢里夫将轮流担任总统。

另外,穆沙拉夫19日驳斥了他将移居美国的报道,并表示他不会离开自己的国家,而会继续留在巴基斯坦。

巴基斯坦驻美国大使哈卡尼19日对记者说:“他们中的一人,我不说是谁,不久前告诉我,其他民主政治中人们轮流(主政),我们为何不能?”他表示,两位领导人都很年轻,人民党领导人扎尔达里52岁,谢里夫58岁。哈卡尼称,总统职权可能发生变化,变成一个(没有实权的)礼仪性职位。

这位大使认为,穆沙拉夫辞职后可能会使美巴关系得到改善。由于穆沙拉夫与美国的关系,“每个不喜欢穆沙拉夫的(巴基斯坦)人也就不喜欢美国,我想这在昨天(随着穆沙拉夫辞职)已经发生改变”。

人民党没有排除给予穆沙拉夫“安全通道”,让他出走国外的可能性。这可以说是对穆沙拉夫2007年签署命令,赦免前总理贝·布托腐败指控的回报。但当年被穆沙拉夫推翻的谢里夫反对赦免穆沙拉夫,而希望将其交给法庭审判。

哈卡尼拒绝预测穆沙拉夫能否被给予“安全通道”,表示这将由议会决定。但他说,他感觉将被赶下台的前政治领导人打入大牢的时代已经过去了。

巴基斯坦劳工部长对记者说,执政联盟可能在本周末前宣布总统人选。美国有线电视新闻网称,除非执政的两党迅速达成一致,否则政治僵局将在这个本就脆弱的执政联盟组合中引发另一场政治危机。

根据巴基斯坦宪法,议会将在30天内选举出新总统,被提名人必须在两院议会和四省议会获得多数票才能当选。目前,巴基斯坦参议院议长苏姆罗临时代行总统职责,但预计他难以得到这一职位。分析人士称,执政联盟内的许多人将其视为穆沙拉夫的人。

穆沙拉夫19日驳斥了他将移居美国的报道,并表示他不会离开自己的国家,而会继续留在巴基斯坦。而美国国务院19日则伸出“橄榄枝”,称穆沙拉夫“有权在他希望的任何地方居住”。

有关穆沙拉夫辞职后命运的报道不断。穆沙拉夫一名亲信20日说,卸任总统过着更加轻松的生活,不会流亡国外。

前执政党穆斯林联盟(领袖派)高级官员塔里克·阿齐姆在首都伊斯兰堡告诉大约30名卸任总统的支持者,穆沙拉夫在伊斯兰堡的住宅受到严密保护,他在家中与家人和朋友在一起,有时还会打网球。

据巴基斯坦GEO电视台报道,穆沙拉夫是在当天会见穆斯林联盟(领袖派)代表团时表示,他根本没有离开巴基斯坦的打算,而是要和家人继续留在首都伊斯兰堡,因为巴基斯坦是他“最初的爱”。

此前有巴媒体报道称,穆沙拉夫可能最近去沙特旅行,然后就直接前往美国定居,他的儿子在美国经营着一家成功的企业。穆沙拉夫称这一报道“毫无根据”。美国国务院发言人罗伯特·伍德19日也证实,穆沙拉夫并未向美国提出庇护要求,但他如果想到美国居住,政府会认真考虑其要求。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。