93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

【老五侃球】英超落幕但欧战名额之争还没完

一个混乱的英超赛季终于落下了帷幕——混乱的不仅仅是因为疫情导致的赛程混乱,更是整个联赛势力版图的大变脸。利物浦的英超首冠,曼联切尔西的绝地反弹,阿森纳的直线坠落,狼队的异军突起……当然,还有没完的欧战资格争夺战。

从弗格森时代开始后就一直跌跌撞撞的曼联,以及一直打酱油的切尔西,本赛季看起来都曾经是一副完全没有希望的样子,最惨的曼联甚至一度摸到了降级区的边。但复赛之后这两支球队突然反弹,曼联更一举逆转14分的巨大差距,把莱斯特城踢出了前四。

有趣的是,这两队主教练也仿佛是一个模子里捏出来的:索尔斯克亚和兰帕德都曾是球队功勋球员,都曾经在赛季初被认为是下课热门——请注意,是并列整个英超下课赔率最低的主帅。唯一的区别,也就是索尔斯克亚基本上就是空降,而兰帕德好歹在英冠打出过具有说服力的成绩。

结果最倒霉的豪门头衔落到了阿森纳头上。在老“Big4”时期,枪手就一直是四强守门员,“争四狂魔”的名头早已响彻国际赛场。好不容易熬到曼联内乱切尔西衰败,却没料到走了温格的阿森纳跌倒得比那两位更快。25年来首次跌到第八位,连欧联杯也基本上没戏,只能指望足总杯上亡命一蹬腿。最倒霉的是就连唯一的遮羞布——全力扶持奥巴梅杨争夺联赛金靴,最后也以一步之遥输给了瓦尔迪,整个英超赛季都乏善可陈。

如果没有足总杯的指望,阿森纳的名字就会15年来第一次消失在欧洲赛场。但是不是真的会消失,还不是一句话两句话的事情。

要搞清楚这个归属,先要看看英超这个复杂的欧战名额分配。前四欧冠,第五名欧联,这是铁板钉钉的五个名额;然后,足总杯冠军可以直接进欧联杯,联赛杯冠军可以进欧联杯资格赛——别忙,还没完,如果这两个冠军已经有欧战名额,就会给没有欧战资格的球队中联赛排名最高的那一支。

很明显莱斯特城已经拿到了欧联杯资格——虽然是从前四被踢出来的。由于今年的联赛杯是曼城夺冠,排在第六的热刺也拿到了欧联杯资格。

剩下的就要看未来的比赛情况了:如果阿森纳战胜切尔西夺得足总杯冠军,一切好说;如果切尔西战胜阿森纳夺冠,显然狼队就会进入欧联杯,阿森纳就会再次悲剧。

欧足联规定,欧冠冠军和欧联冠军都可以拿到下赛季欧冠资格,如果这两支队伍没有拿到欧冠资格,就会直接占据一个正常的联赛名额。欧联杯中还有曼联和狼队可以搅局,如果狼队欧联杯夺冠,那么英超就会罕见地有5支球队参加欧冠,参加下赛季欧联杯的就只剩下莱斯特城和热刺了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注