93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

地中海西岸的一颗明珠:瓦伦西亚

瓦伦西亚,是西班牙第三大城市,第二大海港,号称是欧洲的“阳光之城”,位于西班牙东南部,东濒大海,背靠广阔的平原,四季常青,气候宜人,被誉为“地中海西岸的一颗明珠”。是港口和工业城市,瓦伦西亚是瓦伦西亚自治区和瓦伦西亚省的首府。瓦伦西亚在每年3月举行法亚火节。瓦伦西亚与马德里、巴塞罗那和萨拉戈萨等大城市有铁路及高速巴士相连。

位于西班牙加泰罗尼亚大区以南,首府为瓦伦西亚市。这一地区农业发达,自古以来就是西班牙的第一大粮仓。虽然是西班牙第三大都市,瓦伦西亚的老城区依然保持着古香古色的风貌,主要景点也大多集中在这一带。城中的丝绸市场被选为世界文化遗产。在拉丁语中瓦伦西亚原名是 Valentia [walentia],是“强壮”、“活力”的意思。在摩尔人占领时期被叫作 Al-Balansi。经过变音,在西班牙语和瓦伦西亚语中分别演变成 Valencia [balenθja] 和 València。在加泰罗尼亚中部地区,València 的发音是 [bεnsj],而在瓦伦西亚语中(加泰罗尼亚西南部),也可以读成 [valensja]。

瓦伦西亚最初是一个由古希腊人所建的小村落。公元前138年被罗马人占领后,更名为瓦伦西亚城,并一直沿用至今。公元8世纪该城落入阿拉伯人手中。13世纪又为基督教徒重新征服。光复后,曾一度成为欧洲最重要的金融和文化城市之一。

1474年在此建立了本国最早的印刷所。16-17世纪,为瓦伦西亚画派中心。很少有城市能够像瓦伦西亚这样,可以将上溯至公元138年遥远过去的遗产遗址和新千年建造的最新式和先锋的现代建筑完美和谐地融合在一起。

公元前13 世纪,古希腊人用一匹木马攻克了特洛伊,夺走了那里的财宝、摧毁了那座曾经顽强抵抗的城市。相传,一部分特洛伊人幸运地躲过了古希腊人的杀戮,然后一路逃到西班牙境内。在地中海岸边,他们见到了一座被当地的拉丁人称做Valentia(力量与勇气)的小城镇。特洛伊人按照自己的语言,把这个名字翻译成了罗马。

而近一千年之后,当古罗马人来到这座“罗马”城面前时,他们疑惑了。为了与亚平宁半岛上的那个罗马区分,于是在按照他们自己的语言翻译后,这个“罗马”又重新变回了“Valentia”。而后,随着岁月的变迁和发音的改变,这座“力量与勇气之城”便最终被人们唤作了瓦伦西亚。

古罗马人为这里带来了语言和文化,西哥特人在短暂停留后留下了一段至今还未完全被破解的历史,而随后而来的阿拉伯人则用科学财富把瓦伦西亚变成一座美丽大花园。稻米与柑橘是被他们引入到瓦伦西亚的,农田里精巧的灌溉系统也是他们设计的,甚至瓦伦西亚城内一座至今都依然在使用的法庭也是他们创建的!所以,西班牙人才会说“瓦伦西亚是由古罗马人建造的,但却是由阿拉伯人来发展的”。

市郊机场有地铁直达,Ryanair公司有不少航班起降。市内有长途大巴,市中心有中心火车站Xativa 巴伦西亚拥有良好的公路、铁路、水路和航空交通运输服务 很多空中航线都从这里经过:Iberia, Aerolíneas Argentinas, Air Comet, Avianca, Aero México, Lan Chile, Air Europa 等航空公司的航线。这些航线连接拉丁美洲和西班牙,以西班牙的巴塞罗那(El Prat机场)和马德里(Barajas机场)等地的机场为目的地。

巴伦西亚与欧洲的30多所大城市之间有直达航线。巴伦西亚和巴塞罗那、马德里之间的航班频繁,航程约为45分钟。此外也可以乘坐火车到达这些城市。

这里有2013QS世界大学最新排名401-450段的瓦伦西亚理工大学。区政府宫是瓦伦西亚自治区政府的所在地。它始建于15-16世纪,具有古典哥特式风格,宫内金碧辉煌的国王厅、议会厅和金色厅最为引人注目。方方正正的院子带有拱廊,是西班牙最华美的庭院之一。值得一提的还有大教堂。这是一座将罗马、哥特和巴罗克式等多种艺术风格融为一体的建筑物。1262年始建,整个工程历时一个半世纪。1420年建成的一座高达68米的钟楼成为该市的象征。瓦伦西亚市仍是地中海沿岸重要的商埠和经济、文化中心和西班牙四大工业区之一。工业主要有石化、造船、机械制造和轻工纺织,特别是汽车制造和食品加工在西班牙全国工业中占有重要地位。农业也十分发达,其蔬菜水果,特别是柑桔和柠檬久负盛名,远销欧美各地。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注