前瞻|西葡大战争头名
93 周五足球竞彩推荐足球比分预测
90KO极速足球比分90KONET(中国)有限公司
热刺官方:穆里尼奥下课 其教练组成员被解除职务
90vs指数比分
1-5的足球比分阿森纳有一次耻辱!_足球比分
90比分网足球比分即滚球版
赛事预告丨中甲联赛第二十四轮 青岛海牛VS北京北体大
中甲直播四川九牛VS南通支云精彩赛事前瞻解说
中甲联赛还剩12轮冲超格局逐渐明朗海牛能否笑到最后?

国盛证券-传媒行业周报:百度希壤上线国内元宇宙加速芒果上调会员价

:规模将达到1803亿美元,同比增长1.4%。具体到云游戏市场,与去年相比今年收入将增加了一倍以上。随着政策筑底当前游戏板块β已见底,后续进入比拼个股α阶段,元宇宙产业的不断落地也有望提升游戏板块估值。重点关注业绩拐点到来公司:【三七互娱】Q3利润同比+54.8%,《斗罗大陆:魂师对决》海内。”

1.行情概况:本周中信一级传媒板块上涨0.1%,元宇宙板块虚拟人核心标的关注度持续走高。

2.中期看,传媒板块在经历2021年密集政策影响后,板块估值处于历史底部区间,但是经过我们测算,政策对部分行业(如游戏、长视频会员业务)的收入影响有限,后续常态化后基本面强劲公司有望恢复业绩稳定增长,基本面长期向好的个股已经到了中期配置角度的较好价格位置,建议投资者逐渐加大关注。

3.【游戏】2021年全球游戏时长规模1803亿美元,世纪华通旗下盛趣游戏合法享有“传奇”IP著作权。

4.Newzoo发布《2021年全球游戏市场报告》,机构预测2021年全球游戏市场规模将达到1803亿美元,同比增长1.4%。

6.随着政策筑底当前游戏板块β已见底,后续进入比拼个股α阶段,元宇宙产业的不断落地也有望提升游戏板块估值。

7.重点关注业绩拐点到来公司:【三七互娱】Q3利润同比+54.8%,《斗罗大陆:魂师对决》海内外持续优异变现;【完美世界】《幻塔》上线游戏业务环比改善显著。

8.【元宇宙】百度元宇宙“希壤”正式开放内测,京东上线灵稀数字藏品交易平台。

9.12月27日国内首个元宇宙产品“希壤”将面向所有用户开放,百度AI开发者大会也将在其中举办,“希壤”在国内率先实现了10万人同屏互动和“万人演唱会级”线日召开的上海市委经济工作会议中,市委书记李强强调需引导企业加紧研究未来虚拟世界与现实社会相交互的重要平台,适时布局切入。

11.我们认为,海内外巨头围绕元宇宙在软硬件、内容多维度生态布局,产业不断落地带来板块催化行情。

短期或偏主题投资,长期看VRAR、区块链、虚拟现实内容生产等环节有大量投资机会。

13.建议关注具备基本面支撑、且有估值弹性的优质公司:【风语筑】、【视觉中国】(主业恢复+NFT平台即将上线)、【宝通科技】(工业互联网)、【华扬联众】、【蓝色光标】(虚拟直播间)等。

14.【直播电商】薇娅逃税累计罚款13.41亿元,主播行业竞争格局有望改变,未来或更趋向于去中心化。

15.本周一,浙江省税务局公布,依法对薇娅作出税务行政处理处罚决定,追缴税款、加收滞纳金并处罚款共计13.41亿元,此外,薇娅的淘宝、微博、抖音等账号相继被封。

16.主播行业二八效应明显,头部主播市占率过高、渠道过强根据Questmobile,薇娅、李佳琦2020年销售额分别为386.88、252.43亿元,TOP3主播销售额占比5.90%。

主播行业竞争格局有望改变,中小主播、店播有望崛起,内容运营能力的重要性将进一步凸显。

18.此外,我们认为薇娅处罚事件促使行业规范化发展,未来头部主播、MCN机构需加强合规化管理,经营正规的MCN机构有望获得认可。

19.对于当下的短视频行业而言,流量红利已步入尾声,广告变现逐渐适应新监管,国内直播电商板块仍具备高景气度,出海或成为用户增长、商业化变现新动能,建议关注短视频平台【快手科技】、头部直播电商MCN【星期六】、站外流量变现【紫天科技】。

21.芒果TV连续包月价格将上调1元,连续包季价格将上调5元,连续包年价格将上调10元。

借鉴奈飞的经验,平台涨价不一定导致会员数降低,会员留存和增加的核心均是持续输出优质内容。

23.芒果TV2020年会员ARPPU为90元/人/年,2022年ARPPU值仍有望明显提升,带动现金流及收入进入上升通道,建议关注【芒果超媒】。

24.投资建议:游戏板块重点推荐三七互娱、完美世界;视频板块持续推荐芒果超媒、快手科技;直播电商板块重点推荐星期六;潮玩领域推荐泡泡玛特、华立科技。

国泰君安-2021W52家电行业周报:直播电商规范化经营,企业回归产品力竞争

华西证券-银行行业周报:12月LPR非对称降息,货政例会延续跨周期调节

中泰证券-银行业专题研究报告:银行的绿色金融业务展望及对银行股投资的影响

华泰证券-交通运输行业周报(第五十一周):首选电商快递,布局航空、油运

本网站用于投资学习与研究用途,如果您的文章和报告不愿意在我们平台展示,请联系我们,谢谢!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。