93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

王铮亮业余网球赛夺魁 当初为讨好岳父拿起球拍

中新网北京1月1日电(于晓)“精神上还好,肉体上有点跟不上”,说这线年春晚他凭借一首《时间都去哪儿》火遍大江南北。昨天晚上他刚刚参加了湖南卫视的跨年晚会演出,今天凌晨三点才合眼,结果上午不到十一点,他就又出现在国家网球中心气膜球馆,参加Tennis123网球分级赛(业余网球赛事)总决赛,最后竟还拿了总冠军。

歌手中打得最好的?王铮亮说,这个名号他担不起,毕竟演艺圈是卧虎藏龙之地,难保没有高手。但王铮亮敢拍拍胸脯说:“我是演艺圈里最热爱网球的。”在睡眠严重不足的情况下还准时出现比赛赛场上,足见王铮亮对网球的热爱。在今天的比赛开始之前,王铮亮就告诉自己,休息不好已经难以补救,他要做的就是调整好心态,结果,他真的做到了。决赛中,他跟对手一直战至抢七,在浪费两个赛点的情况下,他把握住了第三个,赢下了比赛。

其实,王铮亮一开始学打球,动机并“不纯”。早些年跟妻子文薇谈恋爱时,王铮亮得知未来岳父喜欢打网球,为了投其所好,王铮亮才慢慢练网球。但在那之后,王铮亮有1年多的时间没有再接触网球,直到2010年,王铮亮认识了教练小熊(身份是前成都队网球运动员),他才固定地开始学习网球。

王铮亮之前曾是键盘手,而打网球是存在伤到手的风险的,他难道不担心一旦受伤会危及到自己的演艺生涯吗?这个问题,王铮亮不是没有想过,但一旦拿起球拍,这些风险就被他抛之脑后了,上场就是一拼到底。2014年,在Tennis123分级赛一场无关能否出线的比赛中,王铮亮曾拉伤过自己的韧带,出席活动、参加节目都不得不拄拐。此后又因为在一次比赛中没做赛后拉伸,王铮亮到现在还受到网球肘的困扰。今天的比赛开始前,他还专门贴了运动肌贴保护自己的肘部。

王铮亮今天参加的是3.5级别(根据分级制度,3.5属于业余中级水平)的比赛,参加Tennis123比赛数年,他的首个分站赛冠军直到今年11月21日才姗姗来迟。为了这个冠军,他整整冲击了48次,终于在第49次成功。见过大场面的王铮亮对比赛输赢看得倒是很开,他说:“拿到冠军我也不觉得圆满了,网球是一个过程大于结果的运动,有时候打出一个好球,比你赢得比赛还要兴奋。”。

拿到两个3.5冠军,意味着王铮亮将可以升级参加4.0(业余好手水平)的比赛。对此,王铮亮有着清醒的认识:“等级越高,需要耗费的时间就越多,打4.0的人,每个人都拿过3.5的冠军,这对选手来说提出了很高的要求。所以,顺其自然就好,打了多少场不重要,重要的是你一直在进步。”

王铮亮喜欢费德勒,圈子里几乎人尽皆知。如果让他选择一个网球巨星来搭档的话,王铮亮会毫不犹豫地选择费德勒。喜欢归喜欢,王铮亮表示,费德勒是天才、神级人物,他的风格难以被模仿,迪米特洛夫只能勉强算一个,更别说作为业余选手的自己。“现在不是形成风格的时候,还处在练基础的时候”这是王铮亮现阶段对自己的定位。

有王铮亮这样一个网球迷,他家里的电视就经常性被调到高网频道。由于忙于演出事业,王铮亮只能选择性观看一些赛事,但如果比赛是费德勒参加,王铮亮会尽力不让自己错过,“打一场少一场”。王铮亮 记忆中最深刻的一场比赛便是有费德勒参加的:“去年的美网决赛,费德勒输得有点可惜,那场比赛让我们觉得,老费也是人。我们不能要求他太多,他只要能打就好了。”作为费德勒的铁杆粉丝,王铮亮曾飞往上海见证偶像捧起2014年上海大师赛的冠军奖杯,这对他来说,已经足够。

登上2014年央视春晚之后,王铮亮的演出邀约明显增多,与此同时,他感觉自己在球场上明显退步了。“打两场球才能保持住(水平),打三到四场有进步,打一场的话肯定是退步的”。那段时间,王铮亮基本都是在外地跑,各种演出、慈善活动特别多,整个2014年基本上就没怎么参加Tennis123的比赛,更别说总决赛。现如今,将工作重心调整到做专辑的王铮亮能保证每周打两场比赛,按照他的标准,基本可以保持住水平了。

即便是去外地演出,只要能空出一天时间,王铮亮也会带上自己的球拍一同前行。在上海、广州、深圳这些地方,都有王铮亮的球友。有不少网友表示,曾经在球场上见到过王铮亮。球场上的王铮亮丝毫没有明星架子,在今天的比赛中还几次担当球童的角色。王铮亮说:“大家以球会友,不是说你是明星就怎么样,球场上大家都是真刀真枪地打,这才是竞技运动的意义“。

王铮亮认为,打网球与做音乐在某些方面是相通的。他说:“网球是一个可慢可快、可刚可柔、可以非常暴力也可以非常温暖的运动,写歌也是这样的,我写的歌有快歌也有慢歌,有比较强硬的歌也有比较柔情的歌。人生活在世界上,需要一种能屈能伸的状态,而网球则是一项非常有弹性的运动。“王铮亮还认为,打网球可以帮助他减压,也能激发他积极向上的的灵感。

不仅自己打,王铮亮还希望利用艺人的影响力,让更多人参与到网球这项运动中来。他甚至已经给孩子做好了这方面的人生规划,“以后有孩子的话,不论男女,我一定要他(她)打网球,不见得让他(她)唱歌。”如何孩子不喜欢呢?“一定打。”王铮亮笑说。(完)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注