93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

今日!CCTV5直播中国女篮VS韩国姚明督战!12名球员号码确定

今日!CCTV5全国直播中国女篮世界杯首战VS韩国,姚明督战!12名球员号码确定

北京时间9月22日(今日)下午15时30分,2022年女篮世界杯小组赛A组上演一场亚洲球队之间的对决,中国女篮国家队将对阵多年老对手韩国女篮。

该项赛事是国际篮球联合会(FIBA)主办的国际性女子篮球比赛,是与奥运会女篮比赛级别相对的女篮顶级赛事,最早的名称是世界女篮锦标赛,1953年首次举办,共举办了17届。2018年,更名为女篮世界杯。本届赛事在澳大利亚的悉尼进行。

1983年,中国女篮首次参赛,就获得了季军,之后中国女篮从未缺席,最好成绩是1994年获得亚军。4年前,中国女篮获得第六名,是成绩最好的亚洲球队。大约10年前,中国女篮一度陷入低谷,亚洲冠军也被小日本女篮夺走。许利民指导临危受命励精图治,带领中国女篮重新鹊起,重新成为世界强队。近年来,中国篮球掌舵人姚明的好友杜锋兼职执教的中国男篮先是队史首次无缘奥运会,之后又在男篮亚洲杯上遭遇耻辱性失利,中国女篮已经成为姚明的遮羞布!

小日本东京奥运会上,姚明腆着脸亲自出任领队,以督战的名义换个地方玩手机。此次出战女篮世界杯,姚明继续厚着脸皮出任领队,随着女篮姑娘们出征悉尼。功勋主帅许利民因为身体原因卸任后,现在出任中国女篮主教练的是许指导的助理教练郑薇。中国女篮参赛的12名球员和号码都已经确定,其中有6人来自内蒙古女篮,包括正副队长,这支国内女篮顶级球队已经连续两届获得WCBA(中国女子篮球联赛)冠军,郑薇则兼任内蒙古女篮主帅。

中国女篮球员、号码和归属球队为:队长7-杨力维(内蒙古女篮),副队长11-黄思静(内蒙古女篮),9-李梦(四川女篮),15-韩旭(四川女篮,WNBA纽约自由人),14-李月汝(内蒙古女篮,WNBA芝加哥天空),10-张茹(内蒙古女篮),12-潘臻琦(内蒙古女篮),7-王思雨(山东女篮),4-李缘(山东女篮),6-武桐桐(山西女篮),8-金维娜(江苏女篮),13-迪拉娜-迪里夏提(东莞女篮)。

女篮世锦赛历史上,中国女篮曾与韩国女篮交手三次,全部取得胜利。本场比赛是更名为世界杯后,两支球队首次相遇。值得一提的是,韩国女篮拥有一名来自中国台湾的归化球员,原名叫做许筱彤,归化后名字音译是秦安。

转播方面,中央广播电视总台体育频道CCTV5将在电视端进行全国直播,央视体育客户端CCTV5和腾讯体育则进行网络端直播。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注