93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

中甲前瞻:冲超区争夺日渐激烈 石家庄九牛直接对话 陕西欲复仇沈阳

由于昨天青岛海牛与南通支云1-1战平,冲超区的形势又产生了变化。昆山队成为了新的榜首球队,领先排名次席的南通支云2分。不过,由于两队积分都接近60分,领先身后排名第3的青岛海牛已达10分,不出意外的话,江苏两强都将顺利拿到冲超名额。由于本赛季的中甲联赛有三个升级名额,排名积分榜前3的球队将会直升中超,目前,对积分榜第3位置的争夺逐渐白热化。

长时间排名第3的是青岛海牛,这支老牌球队在今年重返中甲后大量引援,投资人乔伟光直接提出冲超目标,球队的发挥也对得起老板的期待,凭借第二阶段的一波连续大胜,稳稳占住了积分榜第3的位置。不过,在第三阶段的唐山赛区,青岛海牛连续面对南通支云、四川九牛以及石家庄功夫的夹击,出现了失分情况,在相继输给九牛和石家庄后,昨天,青岛海牛与南通支云战平,目前球队积分是47分。

在青岛海牛身后,石家庄功夫、陕西长安竞技、四川九牛三支球队虎视眈眈。目前三队分别积43、41、41分,今天下午,石家庄功夫将与四川九牛进行直接对话。石家庄功夫如果取胜,与身前青岛海牛的分差就可以缩小到1分,而对于四川九牛来说,如果球队全取三分,与海牛的差距也可以缩小到一个胜场。双方本赛季首回合交手,当时四川九牛2-0取胜,老将马晓磊为球队先拔头筹,埃杜·加西亚抓住石家庄老门将隋维杰的失误为球队锁定胜局。

实际上,两队对本赛季的目标其实也是不一样的,四川九牛本赛季由城市足球集团完全接管,转会窗口动作不小,签下了3名外援以及多名经验丰富的内援。球队也聘请了执教经验丰富的西班牙教头塞尔吉奥·洛贝拉担任主帅。但由于特殊原因,赛季初球队外援外教均未到队,球队只能以城市足球集团顾问黄凌丰担任临时主教练。第一阶段,四川九牛全华班阵容打出5胜2平1负,成绩还算出色。第二阶段,球队迎来了外援和外教的到队,但球队的成绩并不尽如人意,被青岛青春岛双杀,又在外援齐整的情况下0-3惨败给了财政困难、用人捉襟见肘的陕西队。

经历休赛期调整后,第三阶段来到唐山赛区,起初形势大好,在首回合直接交手中拿下了青岛海牛,不过,此后球队输给南通,又被海牛复仇,逐渐掉队。此前,传闻四川九牛正在等待中国足协放开俱乐部异地转让限制,计划迁往湖南长沙,争取更好的成绩或许也是俱乐部为了在进行交易时掌握更大的筹码。因此,并不需要质疑四川九牛的战意,今天面对石家庄功夫的比赛,他们一定会全力争胜。

在赛前新闻发布会上,九牛主帅塞尔吉奥·洛贝拉也表现出了球队对比赛的重视程度:“经过上一场比赛一个比较糟糕的结果,我们对这场比赛比较期待,对我们来说也是新的一场比赛,我们会以决赛的心态来看待,如果能拿下这一场,在积分上会靠近前几名球队,所以我们会准备好这一场,很多比赛的结果是通过细节决定的,我们会做好每个细节,全力拿下比赛。”

身为升班马的石家庄功夫,低调一词是球队本赛季的主旋律。然而,球队在联赛中表现非常出色,堪称是一匹黑马。球队两阶段战罢收获9胜4平3负,位列积分榜第5,大有直奔冲超而去的趋势。防守出色是石家庄功夫本赛季成为中甲黑马的重要原因。老门将隋维杰坐阵的后防线球,拥有稳固的防线保证了石家庄功夫在多场场面被动的比赛里立于不败之地。而另一名老将汪嵩本赛季送出9次助攻,多次在定位球进攻中上演精准制导好戏。

由于成绩意外的出色,石家庄功夫也在夏窗进行了多个位置的补强,希望可以更进一步。球队签下28岁巴西中后场球员韦尼西奥,他的到来极大的增强球队中后场防守硬度。球队还签下了巴西前锋莱昂纳多和亚历山德罗,补强了进攻火力。目前球队阵容齐整,对于争取更高的排名,甚至力争冲超,石家庄功夫同样也是信心满满。只要战胜九牛,石家庄功夫就能把与海牛的积分差距缩至1分。不过,韦尼西奥本场比赛将会停赛,或许会成为比赛的变数。

今天下午的另一场重要比赛将在南京赛区进行,陕西长安竞技将与辽宁沈阳城市展开较量。目前积41分的陕西队只要取胜,与冲超区的差距同样也能追到仅一个胜场。事实上,本赛季陕西队才是赛季初最大冲超热门,球队当时请来了本土名帅王宝山,并在其引荐下签入多名老将。但是,球队在第一阶段突遭经济问题,外援德亚科努直接离开,在第一阶段结束后,球队失分过多,眼看冲超无望、欠薪严重,主教练王宝山也带着多名新援一同撒手离开。第二阶段,球队只能用领队冯峰代理主教练,使用上赛季的老臣们冲锋陷阵,没想到,在人员极度不整、替补席都坐不满的艰难情况下,西北狼却在第二阶段的8轮拿到了5胜3平的不败战绩。

在夏窗,陕西队补进了几名年轻球员填补阵容厚度,苏顺完成了补报名,陈兴与张偲偈租借加盟球队,大连人前锋张建生、广西边锋奚震云、国安中卫郑一鸣也加盟球队。夏季转会窗口关窗前,球队还压哨引进了上赛季武汉三镇的外援前锋奥格布,奥格布上赛季在中甲联赛中打进了19球,是当时武汉三镇队内的射手王。上轮,奥格布贡献了2个助攻,发挥亮眼。目前,陕西队逐渐追赶上了冲超大军。虽然首回合0-1输给沈阳,但是对于今天下午的比赛,复仇沈阳+冲击前三,西北狼将士们显得志在必得。

今天下午3点半,石家庄功夫vs四川九牛以及辽宁沈阳城市vs陕西长安竞技的比赛将同时开打,三支对积分榜第三位置虎视眈眈的豪强,输球的一方将基本宣告掉队,胜利者有机会继续向最后一个冲超名额发起冲击,鹿死谁手,我们拭目以待!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注