CCTV5直播加长版天下足球APP直播2场法甲+意甲+男子冰壶世锦赛
前穆帅头号助手萨克拉门托有机会成为巴黎圣日耳曼教练组成员
你对于网球的发球环节是否认识正确如何才能练好发球
花落谁家]7月31日全程直播2022冬奥会主办城市揭晓
冬奥会花样滑冰男单自由滑:CCTV5视频直播金博洋PK羽生结弦
冰壶混双冬奥会第12轮赛程出炉:CCTV5不直播中国队PK“黑马”
今日!CCTV5直播中国女篮VS韩国姚明督战!12名球员号码确定
北京冬残奥会开幕式
又一穆里尼奥教练组成员离开曼联引进新助教此人大有来头
41岁费德勒退役现场泪崩!网坛“最有型男人”劳力士换着戴和老婆恩爱20年

聚焦“人工智能+元宇宙”主题2022趋势风向标之“投融私享会”成功举办!

在今天,我们无法预测产业的未来,但往往可以通过有效信息来预判未来趋势,大千世界包罗万象,在无数零散的信息中,我们需要把握趋势,2022趋势风向标之“投融私享会”应运而生。

2021年1月12日,是深圳人民积极对抗疫情的第七天,“投融私享会”在充分做好参会人员的行程二维码、48小时核酸检测、密接自查、参会承诺收集之后如期举行。

12位来自投资界、产业界的专业人士,尤为珍惜这次来之不易的活动,秉承着“有效的预判就是在不断的讨论与分享中形成”这一理念,12位嘉宾在深圳人才公园深爱人才馆,通过趋势讲堂、私享茶话会等环节,围绕“人工智能+元宇宙”这一主题进行投资趋势和产业方向的探讨与交流。

“投融私享会”发起人深爱人才馆馆长、高促会秘书长尹辉表示:2022年,深爱人才馆将每个月邀请12位深耕产业的嘉宾,共同探讨一个主题,提炼出这个产业未来的趋势,总结投资的核心要素,并由12位嘉宾共同发声,输出一至两个颇有价值的观点,首期推出“人工智能+元宇宙”主题,期待每一期不断集合不同行业和领域的发声,汇聚成深爱人才馆和高促会对外的观点和声音,为耕耘行业的企业家和投资机构提供借鉴和帮助。

高促会党支部书记林龙清指出:我们现在经历的是元宇宙的农业社会,或者说还是元宇宙的1.0时代,这个时代刚刚发展,我们不用追求它现在就一定要达到什么程度,它有一个进化和过渡史,但我们要提前掌握趋势;元宇宙是无国界的,真正实现世界大一统,在这个世界大一统里面,区块链是它的规则,这个规则如何落地?期待今天的讨论大家碰撞出更多思维的火花。

活动邀请大米创投董事长艾民进行《硬科技生态圈投资理念及实践分享》,2014年底艾总创立大米创投,目前管理3期基金。从第二个基金开始,2017年就聚焦在科技赛道。2018年第三个基金成立,拿到东莞的引导基金,2018年6月份成立,2018年8月也开了大米的会议,确定了理念,战略就是“构建产业生态,培育行业龙头”。艾总认为生态圈投资要学会做减法,而大米就是聚焦在熟悉的硬科技赛道上。从2015年到2021年,大米专注于智能制造、人工智能、新能源、新材料/半导体,布局了接近40多个项目,投出了禾赛科技,是做激光雷达的龙头企业,现在已经是无人驾驶激光雷达绝对的龙头,目前有300倍的回报;投出了云鲸智能,是2019年初投的拖地机器人,当时收入利率都是零,利润是亏1千多万,但现在有100多倍的回报;同时在硬科技上也布局了很多的项目,包括塔菲尔、清芯半导体,大米在里面布了很多优秀的项目。大米致力于在生态圈的投资,相信通过一个支点能够挖掘另一个好的项目。

他在分享中提出:风险和收益是对称的,投资是认知的变现,而通过构建硬科技的生态,可以进行风险价值的预判。期间,他还分享了大米创投一路走来的投资经验与基金知识,输出投资与产业的新知识。他表示:企业或投资人应聚焦在熟悉的硬科技赛道,而元宇宙项目更应重在抓住核心技术和落地场景进行发展。

值得一提的是大米的“硬科技生态圈”投资的理念,通过“投融私享会”,我们也分享给大家:1.践行创投3.0模式。 2.独立思考,不争为争。3.在不确定性中寻找确定,通过构建产业生态来提升认知,从而能在不确定中寻找确定。4.构建产业生态,致力于将背后的产业资源、科技圈层与被投企业之间构建产业生态,加速企业发展,尽快成长为行业龙头。5.全球视野。做硬科技投资一定是全球视野,大米在硅谷有一个合伙人,是伯克利加州大学全球华商校友会的会长,疫情前,每年都会去硅谷一趟,去硅谷的各种加速器、孵化器,去见很多的创业者,了解他们的想法。

因疫情原因,无法来到现场的深圳VR联合会会长谭贻国通过腾讯会议室和大家连线分享观点。他指出元宇宙的五个要素条件密不可分。而元宇宙也必将开启世界的六大趋势,如数字经济与实体经济的深度融合;数据成为核心资产; 经济社群崛起壮大;重塑自我形象和身份体系;数字文化大繁荣;数字金融实现金球普惠。

第三位在趋势讲堂中给大家敲黑板的是来自汉唐资本的孙磊总裁,他和大家侃侃而来,从Facebook改名叫Meta开始聊起,他说当时整个facebook的市值是1万多亿美金,不可能拿1万多亿美金来开这个玩笑,所有人这才反应过来。孙总提出一个公式:未来=(大数据+区块链+物联网)×人工智能,而今天,我们直接可以用元宇宙代表未来,所以这个公式又变成:元宇宙=(大数据+区块链+物联网)×人工智能。元宇宙到底是什么东西?元宇宙就是未来,元宇宙就是第三代互联网。孙总的系列敲黑板给了大家无数启发。

本期私享茶话会围绕“人工智能+元宇宙”,主持人尹辉给出大家几个开放的思考主题来进行讨论 :

1、元宇宙要去中心化,腾讯发起“科技向善”,百度打造元宇宙开发社区;2、今日头条投资虚拟人物“李未可”,林依轮投资虚拟房地产,湖南卫视“你好,星期六”推出虚拟主持人小漾;3、政府打造元宇宙城市、过去提出的智慧城市、元宇宙的产业应用。

12位嘉宾从元宇宙的概念、定位、产业应用、现有成果进行未来预测和畅想。并就如何与人工智能、大数据、互联网等技术和概念进行融合发展进行深入剖析。对元宇宙应去中心化、打造元宇宙城市、元宇宙社区和虚拟人物等进行专业的解析,而这些正是推动资本与企业的相互融合形成的成果与思路,这个观点的输出也是对思维升级的追求,希望在预测未来的同时,形成智慧的包围网,用想象力和智慧先行助力产业发展。现场的投资人与产业专业人士纷纷表示,本期私享会氛围热烈,激发了非常有价值有意义的思想碰撞,这是一次值得回味的交流机会。

洞见未来趋势发展,2022趋势风向标之“投融私享会”未来将形成系列主题活动。

2022趋势风向标之“投融私享会”由深圳市科学技术协会、南山区委组织部(人才工作局)指导,也是深圳市人才工作局“下一站深圳”的系列人才服务工作中的一部分,旨在落实国家科技改革与发展重大政策,并根据深圳市提出“20+8”产业集群规划工作部署,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,发挥资金效益,提升科技创新能力。后期,2022趋势风向标之“投融私享会”将形成系列主题活动,每个月聚焦一个产业,邀请12位投资机构和企业的代表,共同预判和探讨产业的投资与发展方向,并共同发声,一年输出12个趋势预判,为实体企业和投资机构提供基础参考。

本次活动形成大量的观点和趋势预判,如果您有兴趣,欢迎关注 “深圳高促会”公众号,获取本次活动的速记稿。

在今天,我们无法预测产业的未来,但往往可以通过有效信息来预判未来趋势,大千世界包罗万象,在无数零…

当前,我国经济正处于从高速增长向高质量发展转变的历史关键时期,众多传统产业需要从过往粗放式的经营…

1月8日,新东方在线月新题发布会,为考生总结2021年雅思考试规律,同时结合此规律及…

我是来自福建漳州农村的女孩,母亲务农的收入甚微。在兴才计划的帮助下,解决了学费和生…

英国国际会计师公会AIA、中国企业财务管理协会、中国职业经理人协会签署全球数字化会计师和全球财务领导…

聚焦中国奶粉业,飞鹤曾走过了行业剧震、鱼龙混杂的窗口期、外资品牌强势时期。历经数十年的发展,飞鹤…

现如今,电动车已经成为了不少人出行的首选交通工具。小巧的车型、实惠的价格、便捷的出行体验深受广大…

在互联网环境下成长起来的90后、95后新世代宝妈,在养娃路上往往更理性,她们注重科学养娃,选择母婴产…

随着人们对于颜值的重视,大部分爱美人士对于面部五官整形及面部年轻化也越来越接受,可是,在面对各式…

新年伊始,每个人都对生活充满新期待,全新的目标和规划引领人们继续向前。其中,家作为特殊的情感符号…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。