前瞻|西葡大战争头名
93 周五足球竞彩推荐足球比分预测
90KO极速足球比分90KONET(中国)有限公司
热刺官方:穆里尼奥下课 其教练组成员被解除职务
90vs指数比分
1-5的足球比分阿森纳有一次耻辱!_足球比分
90比分网足球比分即滚球版
赛事预告丨中甲联赛第二十四轮 青岛海牛VS北京北体大
中甲直播四川九牛VS南通支云精彩赛事前瞻解说
中甲联赛还剩12轮冲超格局逐渐明朗海牛能否笑到最后?

我在元宇宙炒鞋一个月赚了一套房

近期,有消息称Nike已经向美国专利与商标局提交了一份申请,要求在其娱乐服务行业、线下零售店、以及线上和网络虚拟世界中使用的虚拟商品中均使用Nike的同名商标、logo以及“just do it”广告语。

除了商标申请外,Nike这阵子开放的虚拟材料设计师岗位,无疑也证明了它进军元宇宙的意向。

Nike官宣,其所招聘的虚拟材料设计师主要负责创造虚拟鞋类及其他产品,他们将在重新定义数字世界上作出巨大贡献,带领公司走向虚拟世界。

知道元宇宙的选手,肯定知道NFT。NFT近两年爆火出圈,据报道,2021年上半年NFT销售总额达到了25亿美元,折合161.16亿人民币,同比2020年新增1370万美元。

去年3月,数字艺术家迈克·温克尔曼,将其耗时14年创作出的作品《Everydays: The First 5000 Days》,送去佳士得拍卖,最后以6934.6万美元成交。

彩虹猫作者saraj00n,在今年彩虹猫十岁生日之际,创作了“万恶之源”,随后在Foundation平台上拍卖到了300枚以太币,即56万美元的价格。

一个动图拍了56万美元,一幅画成交价竟然直逼近7000万美元?艺术限制了我的想象力…

去年12月初,虚拟地产开发商Republic Realm在官方推特上表示,有人以430万美元的价格买下The Sandbox上的一块虚拟土地。

据Dapprader显示,The Sandbox、Decentraland等虚拟房产交易平台,11月交易量总额达到了2.28亿美元,同比10月增长688%;11月交易人员总数也屡屡高升,达到2.8万人,同比10月增长145%。

有人爆料,一个3*3的格子土地,在7月估价为13万元,现在已经涨到了78万元,将近翻了6番!

就当下来看,元宇宙的确是未来10年及以上的一大趋势,元宇宙时代的到来,也将带来继PC端、移动互联网之后的“互联网3.0时代”。

在元宇宙世界内,传统互联网的表现形式主要有两种,分别是平台和应用。平台方面,应该会由字节、腾讯此类互联网巨头企业进行搭建;应用的话,主要集中于三个板块,包括NFT、虚拟人物以及游戏。

NFT,即Non-Fungible Token(非同质化代币),是一种以区块链为基础、有着独立标号的抽象字符组合。

NFT在国外早就火得一塌糊涂,视频、图片、音乐、房产、体育、艺术等等,都可以用NFT来表现,可谓“万物皆可NFT”。

作为目前国外最大的NFT交易平台——Opensea,交易总额已经快接近150亿美金,估值达到了133亿美元。

其实国内也掀起了“NFT热潮”,但大部分都是以首发销售数字藏品的形式出现的。

虚拟人物的出现,通常都会负责logo、代言人、销售等方面的责任,或者担任虚拟偶像,增强和完善企业形象,帮助企业进行内容运营以及营销推广。

比如天猫在之前就推出过国内首个超写实数字人——AYAYI,并让她成为了天猫超级品牌日的数字主理人;

游戏,应该是大部分小伙伴提到元宇宙,第一个想到的板块。在元宇宙游戏中,区块链游戏和VR/AR这两种应属主流。

其中,区块链游戏主打play to earn模式,即通过将游戏产品变成可交易的金融产品,从而使用户赚钱,比如《Axie Infinity》就是一款当下热门区块链游戏;

VR/AR游戏虽然在国内并不是特别成熟,但大家肯定有所耳闻,此类游戏更看重用户的游戏体验感和交互感;随着Oculus Quest 2销量已过千万,无疑也在用数据证明着此行业有着一条光明大道。

为了进军元宇宙,连“Face”都不要了,名字都改成Meta了,谁敢跟它抢第一的~

其实在改名之前,Meta就有所动作了。去年8月,Meta退出了Horizon Workrooms,开启了专属于Meta的数字世界。

新品发布会是在 Workrooms中进行的,记者可以通过带上VR头显,设计自己的人物形象,随后进入。

2个月前,Microsoft也官宣功能升级。Teams不仅加入了Mesh的混合现实功能、公司虚拟场景设计功能,还降低了设备门槛。

偷偷告诉你们还能捏脸哦,你可以根据自己的喜好去塑造自己的虚拟形象~听起来就超好玩,从此爱上开会系列~

10月17日,Facebook官宣,为了顺利建成“元宇宙”数字世界,在未来五年内会在欧盟创造一万个工作岗位。

一万个新岗位?!如果专业和能力对口的话,岂不是毕业后就业无忧了?什么背景才可以申请元宇宙岗位呢?

首先,你需要具备极强的算法和算力;其次,你需要掌握虚拟现实技术、网络通信技术、AI技术、区块链技术以及游戏技术。

这些要求听下来,计算机类别专业的同学们是不是感觉很耳熟?是的没错!元宇宙很多岗位的对口专业就是计算机专业!

如果你想在IT行业有所造诣,那么元宇宙肯定是不容忽视的一个学习/实践板块。

学习以上相关专业的同学们,香饽饽无疑了。而没有这些方面背景却想要进入元宇宙相关领域的同学,要开始准备充实这一块的技能了!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。