93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

与6G、元宇宙密切相关!南京新年第一会发布了这项重大原始创新成果

现代快报讯(记者 徐红艳/文 顾炜/摄) 1月4日是新年的第一个工作日,南京市委人才工作会议暨引领性国家创新型城市建设大会举行。现场,紫金山实验室首席科学家尤肖虎教授发布国际领先水平重大原始创新成果:360~430GHz太赫兹100Gbps实时无线传输通信实验系统。据悉,这项成果打破了迄今为止无线通信的最高实时传输速率,为加速我国6G技术发展发挥重要作用。

据悉,太赫兹(300GHz~3THz)无线G核心技术,其巨大频谱资源可支撑Tbps级通信速率,相较5G提升10到100倍,满足全息及“元宇宙”等新型应用需求。

尤肖虎介绍,紫金山实验室以延续我国研发5G优势、引领6G发展为使命,选择光子太赫兹为全新突破方向。目前,面向6G的光子太赫兹实时无线传输速率创全球最高纪录。实现单波长净速率103Gbps,双波长净速率206Gbps的太赫兹实时无线倍,创造出目前世界上太赫兹无线通信的最高实时传输纪录。

这一重要成果也将推动并加速Tbps量级6G移动通信系统走向商用的进程,引领6G太赫兹无线通信发展。具体如何应用呢?尤肖虎现场介绍了两种应用前景:

一是超高速无线接入和光纤替代场景。与现有光纤网络融合,构成100~1000Gbps超高速无线G超高速室内、室外广覆盖。同时,还可以代替光纤或电缆,实现移动通信回传或中传,节省光纤部署成本,加速推进5G/6G新基建。

二是星间通信和空天一体化接入。太赫兹在外层空间中基本可以做到无损传播,通过极低的功率可实现超远距离传输。作为无线通信和中继设备,应用于卫星集群间、天地间和千公里以上的星间高速无线通信场景,实现未来的空天地海一体化通信。

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

投资者关系关于同花顺软件下载法律声明运营许可联系我们友情链接招聘英才用户体验计划涉未成年人违规内容举报

不良信息举报电话举报邮箱:增值电信业务经营许可证:B2-20090237

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。