CCTV5直播加长版天下足球APP直播2场法甲+意甲+男子冰壶世锦赛
前穆帅头号助手萨克拉门托有机会成为巴黎圣日耳曼教练组成员
你对于网球的发球环节是否认识正确如何才能练好发球
花落谁家]7月31日全程直播2022冬奥会主办城市揭晓
冬奥会花样滑冰男单自由滑:CCTV5视频直播金博洋PK羽生结弦
冰壶混双冬奥会第12轮赛程出炉:CCTV5不直播中国队PK“黑马”
今日!CCTV5直播中国女篮VS韩国姚明督战!12名球员号码确定
北京冬残奥会开幕式
又一穆里尼奥教练组成员离开曼联引进新助教此人大有来头
41岁费德勒退役现场泪崩!网坛“最有型男人”劳力士换着戴和老婆恩爱20年

“军工元宇宙”横空出世数字孪生、模拟仿真也火了

12月16日,元宇宙板块再度大涨,其中军工元宇宙(数字孪生、模拟仿真)异军突起,虚拟人强者恒强,而后者也是分析师认为元宇宙中“最先快速发展并规模创收的产业”。

军工元宇宙横空出世”据证券时报等报道,近日北京电子工程总体研究所发布“虚拟孪生-元宇宙协同建模仿真方法研究”的军工需求公告,将军工与元宇宙相结合。

根据招标公告,此次针对元宇宙、虚拟孪生等新型虚拟环境交互理念对作战训练带来的新理念新启示,开展探索将装备数字化接入元宇宙场景的建模仿真方法,为军事训练等应用多人协同场景编辑提供技术基础。

在“数字孪生”中,一个是存在于现实世界的实体,它小到一个零件,大到一个工厂、城市,简单如一个螺丝,复杂如人体的结构;而另一个是虚拟的、数字化的,是利用数字化技术营造的与现实世界对称的数字化镜像。这个数字孪生体,不仅是对现实实体的虚拟再现,还可以模拟对象在现实环境中的行为。

最常见的例子,以导航软件为例,城市中的实体道路和软件中的虚拟道路就是“数字孪生”。

据华安证券研报,目前数字孪生实际上已经广泛应用于千行百业。除了航空航天领域,数字孪生还被应用于电力、船舶、城市管理、农业、建筑、制造、石油天然气、健康医疗、环境保护等行业。

广发证券表示,随着建模、渲染技术和动捕、面捕技术以及AI的发展,虚拟人的形态和应用场景不断丰富。而伴随偶像文化、直播文化的迅速发展,虚拟人的变现路径拓宽,行业有望迎来加速成长。

从技术上看,海外英伟达、Epic Games面向创作者提供虚拟人制作平台,技术复用极大降低门槛;内容赋予虚拟人“灵魂”与外表,参与者包括MCN机构、娱乐经纪公司,以及营销公司等。

从商业模式看,虚拟人已经成为当前最容易被公众接受的跨次元形式,实体经济与虚拟经济的融合发展有望由虚拟人这一连接两个世界的支点撬动,虚拟人有望成为元宇宙产业链版图中最先快速发展并规模创收的产业。

ofo再被强制执行2747万元,名下已无可执行财产,至今或有1600余万人押金未退

两会观察|李克强总理的第十场记者会:为什么反复强调减税降费和民生问题?

网传杭师大拆掉马云雕像,拍摄者:照片被盗用,系雕塑制作产生的残次品,或将追责!

自从新iPhone SE发布后,我更喜欢iPhone 13 mini了

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。