前瞻|西葡大战争头名
93 周五足球竞彩推荐足球比分预测
90KO极速足球比分90KONET(中国)有限公司
热刺官方:穆里尼奥下课 其教练组成员被解除职务
90vs指数比分
1-5的足球比分阿森纳有一次耻辱!_足球比分
90比分网足球比分即滚球版
赛事预告丨中甲联赛第二十四轮 青岛海牛VS北京北体大
中甲直播四川九牛VS南通支云精彩赛事前瞻解说
中甲联赛还剩12轮冲超格局逐渐明朗海牛能否笑到最后?

《媒体元宇宙白皮书》项目启动仪式在京举行

3月10日,《媒体元宇宙白皮书》项目启动仪式暨媒体元宇宙智库成立大会在京举行。与会专家学者就元宇宙如何更好赋能传媒行业以及元宇宙运营商如何更好地推进元宇宙落地进行了深入讨论。

中国民营科技实业家协会媒体专委会秘书长夏命群表示,元宇宙作为一个新生事物,媒体记者的报道对于促进大众对元宇宙的认知起到关键作用。在这种情况下,促进媒体记者对元宇宙的认知,加速运营商更好布局元宇宙,进而让媒体记者全面科学地报道元宇宙,也是本次大会举办的一个重要目的。

随后,北京信息产业协会秘书长王缚龙表达了对《媒体元宇宙白皮书》的支持和期许。他认为,协会要发挥好桥梁纽带作用,为产业链发展提供良好服务是每个行业组织应尽的责任和义务。

“元宇宙一方面给予了新闻业更大胆的想象空间,对于新闻业而言有了前行的方向和线索;但另一方面也模糊了真实与模拟的边界,将极大可能削弱未来新闻受众对客观事实的判断与捕捉。”与会媒体人认为,媒体记者在报道元宇宙时,首先要对元宇宙概念有准确的把握,在面对新生事物时要敢于发言,也要勇于创新。

《预见者说》执行主编许哲表示:“我们的目标就是要出版一本新闻媒体工作者实用的白皮书,也将是媒体自身建设和实用元宇宙的参考书。此次大会就是更好地让该白皮书落地,让智库为媒体元宇宙的发展路径提供一种可践行之力”。

据了解,《媒体元宇宙白皮书》大致分为9个部分,包括媒体发展史、媒体发展现状及未来发展路径、媒体元宇宙技术框架、未来元宇宙应用场景以及元宇宙技术类专家和供应商对媒体应用元宇宙的一些看法和技术判断等。

版权声明:凡本网注明“来源:中国科学报、科学网、科学新闻杂志”的所有作品,网站转载,请在正文上方注明来源和作者,且不得对内容作实质性改动;微信公众号、头条号等新媒体平台,转载请联系授权。邮箱:。

Fermentation:江南大学饶志明教授、张显副教授合作创建特刊“应用微生物和工业/食品酶” MDPI 特刊征稿

MDPI News World Electric Vehicle Journal 期刊正式被ESCI收录

MDPI 特刊征稿 Sustainability:荒漠化治理与可持续土地管理

Microorganisms:2020年高引文章荐读丨MDPI 编辑荐读

Processes 第一届国际电子会议:过程系统创新 (ECP2022) MDPI 会议信息

北京化工大学许海军教授团队:聚乙烯模型分子中 C-C 主链键氧化裂解的量子力学研究 MDPI Polymers

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。