93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

心急吃不了元宇宙!这才是元宇宙的正确打开方式!

概念热度较高。对于这个既神秘又充满诱惑的新兴概念,我们今天来聊聊这个话题。

如果说智能手机的普及,掀起了移动互联网浪潮,从而激增了全球用户数量,那么,随着元宇宙的迅速发展,人类数字化生存的能力,也正在大大提高。

很多人对于元宇宙威力仍然只看到了电子竞技、虚拟人生的一面,不过我们应该回溯2007年苹果iPhone拉开移动互联网大幕后,很多人当时也对其手机的热销嗤之以鼻。

而根据中信证券在题为《元宇宙,引领未来20年科技发展浪潮》报告中,当前智能手机已成长为年销13.5亿部的市场,全球互联网人口高达46亿。

随着人工智能技术的发展,使得人们对于元宇宙的种种期待正成为可能。伴随用户在线时长的持续提升,整体产业数字化大潮也扑面而来。因此,可以说元宇宙不是对现实生活的替代,而是现实世界的映射和补充,并有机会成为提升生产力的效率工具。

尽管如此,目前元宇宙还处于发展初期,按照智能手机的发展进程时间推算,元宇宙距离发展成熟,仍将有较长时间的加速增长阶段。

中信证券报告数据统计显示,当前,中国互联网人口超10亿,普及率达71.6%,中国互联网用户日均上网时长约5小时,互联网行为涵盖社交、视频和直播、网购等,都孕育着极大的商业机遇。

当然,未来在元宇宙发展进程中,还会面临各种各样的问题和困扰。比较典型的就是在元宇宙早期生产的产品,其盈利能力和竞争力仍然充满不确定性;另外,各国对元宇宙主题产业制定的政策和相关监管上,也存在不同的风险判断等级。在中长期满怀希望的发展进程中,我们仍要重视短期路上的泥泞顽石。

元宇宙想象空间大,但具体的落地路径仍不明确,对于投资者来说,还是要保持谨慎的态度。毕竟,整个产业发展过程,距离看到爆炸式的效果,还需要一定时间,长期投资的心态,必不可少。

根据基金合同,该基金所配置的相关行业大多覆盖了元宇宙主题。基金经理严凯是根正苗红的电子学专业硕士出身,力争在相关领域寻找优质公司获取长期回报。

根据东方人工智能2021年四季报,基金从硬件、软件、商业应用三个层面把握机会,在报告期内,基金主要增持人工智能在场景和游戏应用方面取得进展的公司。

最后,需要提醒大家记住的是,即使是一只多周期表现优秀的基金,不同的时点买入,也会产生完全不同的投资结果。

而元宇宙主题权益型基金由于风险较高,因此,粉丝们在选择这类产品前,首先需要注意衡量自己对市场波动风险的防御能力。

郑重声明:用户在基金吧/财富号/股吧等社区发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议,据此操作风险自担。

郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。《东方财富社区管理规定》

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。