前瞻|西葡大战争头名
93 周五足球竞彩推荐足球比分预测
90KO极速足球比分90KONET(中国)有限公司
热刺官方:穆里尼奥下课 其教练组成员被解除职务
90vs指数比分
1-5的足球比分阿森纳有一次耻辱!_足球比分
90比分网足球比分即滚球版
赛事预告丨中甲联赛第二十四轮 青岛海牛VS北京北体大
中甲直播四川九牛VS南通支云精彩赛事前瞻解说
中甲联赛还剩12轮冲超格局逐渐明朗海牛能否笑到最后?

柳夜熙出圈或将成为元宇宙“引路人”

近期,新晋美妆达人柳夜熙出道视频刷爆网络,视频特效部分高级感拉满,虚拟人逼真生动,发丝纹理、手部动作几乎与真人无异,虚拟人与现实人的交互也异常顺滑。这位会捉妖的美妆达人视频发布不到30小时,粉丝数一路猛涨至130万。截至11月23日,首条视频点赞量达到336.6万,粉丝数也已经达到536万。(新京报)

什么是“元宇宙”?目前为止还没有非常准确的定义。互联网巨头、相关领域专家都在摸索,“人民日报评论”公众号发文称,元宇宙概念的走红,是资本炒作还是新的赛道,是新瓶装旧酒还是科技新突破,下结论前不妨“让子弹飞一会儿”。如今,柳夜熙出圈,迅速赢得了大众的喜爱,使得所谓的“元宇宙”终于落了地,但面对高昂的制作成本和技术高强,这座“海市蜃楼”能走多远呢?是逃不开传统互联网的“枷锁”沿着“老套路”继续前行,还是心心念念的元宇宙真的要进入大众视野?还得我们登高望远。

柳夜熙出圈,能否归属到元宇宙范畴还有待讨论,但她至少可以帮助更多的大众用户理解元宇宙,她就像一张门票或通行证,“启蒙”大众的元宇宙世界观。在后疫情时代,人和人之间被隔离开,会越发地需要进行互动、连接。“虚拟人+AI”很好的兼顾了人类之间的社会性、依赖性。使得大众能切身感受到来自“未来”产物带来的乐趣和不同的购物体验,诚然,这并不和元宇宙的初衷相违背。虚拟现实作为元宇宙相关联的分支,柳夜熙的出圈,无疑为整个虚拟人赛道带来的转机,在不违背法规、伦理前提下,做一些良性试探有何不可呢?

对“元宇宙”的探索还属于萌芽阶段,许多技术难题和高昂的成本成了发展的瓶颈。相比二次元虚拟偶像,超写实虚拟人的视频制作成本也上了一个台阶。据了解,推出“柳夜熙”之前的半年多时间,研发成本、人员成本、技术成本等投入“远超百万”。实时渲染技术难题以及难以逾越人脑的AI技术也成为了“拦路虎”。元宇宙概念的走红是科技发展的产物,但一定具有相对独立性,随着许多技术有所突破,元宇宙的概念会愈加清晰。

柳夜熙出圈,有一定的“天时、地利、人和”,但更多的来自于对新兴领域的“渴望”,虽然目前,虚拟人柳夜熙以美妆达人出道,未来还可能会沿着“直播带货”老套路前行,但其“耳目一新”的形象,让人对“未来”触手可及。元宇宙的发展可能远不是此刻呈现在我们眼前这般,留给了我们许多想象空间。但明确的是,成熟元宇宙的到来关键是需要底层性技术创新和基础设施建设,对于这位“引路人”,我们拭目以待吧。(韩欣)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

尹弘在省委民族工作会议上强调 始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线 开创新时代全省民族工作高质量发展新局面 任振鹤主持 孙伟出席

任振鹤在全省新型城镇化工作推进会议上强调:凝心聚力抓落实、蹄疾步稳向前进,奋力推进新型城镇化建设再上新台阶

张掖市人民代表大会常务委员会关于史莉为张掖市人民检察院代理检察长的决定

互联网新闻信息服务许可证编号:6212006002 ICP备案:陇ICP备17001500号 经营许可证编号:甘B2-20060006 广播电视节目制作经营许可证编号:(甘)字第079号增值电信业务许可证编号:甘B2__20120010

主办:甘肃中甘网传媒有限责任公司 本网常年法律顾问团:甘肃和谐律师事务所()甘肃天旺律师事务所()

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。