前瞻|西葡大战争头名
93 周五足球竞彩推荐足球比分预测
90KO极速足球比分90KONET(中国)有限公司
热刺官方:穆里尼奥下课 其教练组成员被解除职务
90vs指数比分
1-5的足球比分阿森纳有一次耻辱!_足球比分
90比分网足球比分即滚球版
赛事预告丨中甲联赛第二十四轮 青岛海牛VS北京北体大
中甲直播四川九牛VS南通支云精彩赛事前瞻解说
中甲联赛还剩12轮冲超格局逐渐明朗海牛能否笑到最后?

元宇宙怎么赚钱?

中国最近40多年共出现了四次飞跃级的财富机遇,1978年改革开放,1992年市场化改革,2000年互联网大潮,2012年开始的数字经济,现在第五次大机遇来了,那就是元宇宙。

这大约每十年一次的机遇,每次都成就了一大批人,我们此时可能就在这个机遇点上。80年代前后,大家都是一穷二白,有胆识敢于第一个吃螃蟹,就成了先富起来的那部分人。1992年邓公南巡讲话之后,知识分子投入到市场经济中,他们是社会的主流、精英。市场意识觉醒,敢于砸破铁饭碗,最先下海的那部分人挣到钱了。2000年前后互联网技术兴起,中国加入WTO,依靠资本和互联网经济,具备全球化事业和创新意识的人挣到钱了,中国互联网飞速发展。2012年云计算引入中国,中国正式进入数字经济时代,5G、大数据、人工智能等等都在重塑新商业。一些率先突破传统、转变观念的人来挣到钱,面对即将到来的元宇宙我们该如何把握?

这就像20多年前你说不清楚什么是互联网一样,现在很多人都搞不清楚什么是元宇宙,你可以不用知道太多的专业术语,这么去理解它,现在我们的互联网世界其实就是元宇宙的低级版本,我们在网上购物、交友、交易等等。随着网络技术构架的升级,我们可以做的事会更多,而且现场感会更强。比如你现在上网点个外卖,很快有人给你送上门,你能坐在家里吃遍八方美食,但是你想要跟远方的朋友一起吃,坐在家里就不行了。如果有了元宇宙,你就可以戴上VR眼镜,叫上你的朋友,在一条虚拟的街道上挑一个有特色的馆子坐下来边聊边吃,而实际上你们还是在各自的家里,类似的场景还有很多,大家可以大胆想象,戴上眼镜你就进入一个虚拟的世界,能做你现实世界几乎所有的事情,甚至有专门的虚拟货币,你在里面能工作、赚钱、交易等等。虚拟和现实的联系一旦打开,文明和规则也将重新建立。元宇宙不是概念炒作,更不是凭空出现,我们只有真正的去理解它才能拥抱它。当我们将在40年来每一次重大机遇,重新整理回看后,发现我们原来本身就身处变革和机遇当中,为什么不做那只春江水暖的先知鸭呢?

本文章由“元宇宙商业资讯”原创,更多元宇宙深度解读敬请关注。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。