XRSPACE推出全球首款音乐元宇宙PartyOn并携手声网Agora、Pico、Rokid正式登陆中国大陆市场

随着疫情常态化,物理层面的隔离越来越常见,加之80、90、00后很多人都不那么爱去传统意义的线下KTV了,唱K这个大家习以为常的娱乐场景可以有什么新的体验呢?元宇宙概念迅速升温、席卷全球,据企查查数据,截至2021年末,国内带有元宇宙名字的公司已上千家。我们也不禁想问:能不炒概念,给大家带来一些实打实能体验到、能改变我们生活的元宇宙吗?

元宇宙应用开拓者XRSPACE发布的全球首款音乐元宇宙PartyOn就是答案。PartyOn多人XR线日正式登陆中国大陆市场,即刻就能体验。 PartyOn不仅提供用户免费下载使用,更内建数百首华语及多语系授权歌曲,无需额外购买。PartyOn支持VR和AR头显,海外用户可通过Meta Quest,而国内用户可以通过Pico Neo系列VR头显和Rokid Air系列AR眼镜(Pico和Rokid都已开启内测,年后正式上架),一起在元宇宙实时high唱。同时,PartyOn使用了声网Agora的实时语音服务及MetaKTV 元K歌解决方案。

随着PartyOn携手声网Agora、Pico、Rokid正式登陆中国大陆市场,XR的虚拟线上音乐活动甚至可以超越真实,完整体现了音乐娱乐产业元宇宙应有的样子。 XRSPAEC专注于把元宇宙在手机、平板电脑、VR和AR上建立起来,尤其是打通手机以让普通消费者也更容易接触到元宇宙,让5G应用真正找到方向。XRSPACE创始人周永明说:“XRSPACE致力于研发和推广Web3.0元宇宙到一般的使用者。与声网Agora、Pico、Rokid的合作是音乐元宇宙PartyOn实现我们愿景的第一步,我们将推出更多、更好的体验与大家共享。”

PartyOn打造了全互动的虚拟音乐空间、超低延迟的语音和歌声、仿佛近在眼前的互动和表演,让观众感受到的不只是像素级的虚拟世界,更是有精度和深度的互动交流。 突破空间的限制,用户们能轻松在PartyOn元宇宙多人即时K歌,随时随地与世界各地的朋友们如同面对面般畅聊,在演出气氛最高点时尽情挥舞荧光棒,即时传达心情。

PartyOn致力于给消费者人人可以体验到的元宇宙,不着墨于在摄影棚才能创造的表演,也不带入需复杂设备才能展现的互动,提供的更非高昂成本才能体验的内容;我们坚持让用户在家且用最自在的方式演唱、跳舞、表演和创造内容;我们相信PartyOn的产品定位加上线上音乐的日常需求,能扎扎实实地让虚拟落地到消费者的现实生活之中,也让元宇宙这个当下最火的概念得以落地,能给大家带来一些实打实使用到、能改变大家生活的体验。

XRSPACE在收集PartyOn用户信息时,发现这款产品的粉丝级用户很多,甚至有人可以周末一整天都泡在里面。网名为银羽小狼的用户是一位人在河南省洛阳市的普通职员,他从去年9月第一次通过Meta Quest 2发现PartyOn这个软件后就成为了粉丝,他说自己参加过PartyOn举办的两场唱歌比赛,虽然没有获得什么奖励,但是在虚拟世界中交了不少朋友, 大家虽然谁也不认识谁,但是能通过PartyOn这个媒介在一起聊天、唱k、搞怪太high了,有时候几天不上还挺想的。 ”他还提到:“如果有活动,人多的情况下有时候一天都在里面泡着,会忘记外界时间,常常都是摘下VR机器才发现都凌晨一两点了,平均每次使用有七八个小时吧。”

PartyOn的技术团队在全球范围内寻找优质的RTC(Real-time Communications)实时通信解决方案,并最终选择了声网 。提及这一选择,PartyOn的产品负责人黄继养称:“要让用户在一起唱歌跳舞,对时延的要求特别高,通过Agora的技术以及我们自研的表演同步技术实现了50 ms 以下的同步误差,这也是只有5G网络才可以实现的低时延,让人声、歌曲与肢体表演能完全地对在一起,真实地感觉到如临现场。”

声网Agora 成立于 2014 年,是全球实时互动云服务开创者和引领者。声网Agora API 已经赋能社交直播、教育、游戏电竞、IoT、AR/VR、金融、保险、医疗、企业协作等 20 余行业赛道,共计 200 多种场景。 作为元宇宙应用开拓者,XRSPACE与声网在去年达成合作,并成为声网“声选计划”中的合作伙伴,共同帮助开发者们在虚拟世界构建创新场景,打造元宇宙社交。

声网MetaKTV 元K歌解决方案可以提供17W+ 支正版MV资源,不仅有各类华语乐坛巨星的经典曲目,也包含了当下热门的抖音神曲,能够满足用户多样化的K歌喜好。在虚拟场景中同步播放相应歌曲的MV是还原线下K歌体验颇为重要的一环,用户跟着MV的画面、歌词演唱,才更有参与感。

此外,声网MetaKTV 元K歌解决方案支持球形立体空间音频,能够为用户带来身临其境的K歌体验和更为沉浸的在场参与感,让K歌更有趣。声网球形立体空间音频通过纯软件算法方案,模拟头部球面区域立体声场,使用户在音频听感上具有空间感。当用户操作 Avatar 在虚拟场景里移动时,可以实现根据 Avatar 的面部朝向、音源朝向、以及在 3D 空间内音源的相对位置,呈现不同声音效果,完美模拟现实听觉感受。

XRSPAEC专注于把元宇宙在手机、平板电脑、VR和AR上建立起来,尤其是打通手机以让普通消费者也更容易接触到元宇宙,让5G的真正应用找到方向 。因此,PartyOn也支持手机和平板电脑的体验,同时跨终端地使得手机、平板电脑、VR和AR的用户都可以在元宇宙里见面。这样大家的交流就不再受终端的限制,任何人都可以轻松进入元宇宙。

除了现在已经集成的Meta Quest系列硬件,XRSPACE还集成了Pico Neo系列VR头显和Rokid Air系列AR眼镜并开启内测 ,春节后大家就可以在相应的app store上正式看到PartyOn了。目前全球范围内VRAR打通且可以多人互动的社交软件几乎没有,希望PartyOn可以填补这个空白。 PartyOn也是AR领域第一个多人唱歌的体验 。

预计在2月中下旬,PartyOn还将携手XR硬件方一起举办线上活动,包含节日主题活动元宇宙K歌比赛等。

声网Agora (纳斯达克股票代码:API)成立于2014年4月,是全球实时互动云行业开创者与引领者。开发者只需简单调用Agora API,即可在应用内构建多种实时音视频互动场景。声网Agora API 已经赋能社交直播、教育、游戏电竞、IoT、AR/VR、金融、保险、医疗、企业协作等20多个行业赛道,共计200多种场景。自成立至2020年底,累计实时音视频分钟数超10,000亿分钟。2021年Q1,声网实时音视频分钟数月均用量超500亿分钟。截至2021年9月30日,声网全球注册应用已超37.2万。

Pico 成立于2015年3月,是全球知名的具备独立创新和研发创造能力的XR品牌。Pico旗下的VR产品销量长期居于国内市场前列。其中Pico G系列产品主打观影、轻交互的使用场景,Neo系列产品支持头手6DoF交互,在游戏和商业应用领域等都有广泛的应用。2021年5月,Pico在水立方成功发布了旗下最新一代6DoF VR一体机Pico Neo 3。2020年度,Pico旗下旗舰级产品Pico Neo 2 Eye入选了2020年度《时代周刊》全球100大最佳发明。2021年9月,Pico被字节跳动收购,在原有业务基础上,正式组建字节XR业务线。

Rokid 作为PartyOn在国内AR领域的唯一合作伙伴,已经在行业深耕7年,作为行业的探索者、领跑者,目前致力于AR眼镜等软硬件产品的研发及以YodaOS-XR操作系统为载体的生态构建。通过Rokid AR Platform(,公司为开发者提供一站式服务和工具: Rokid开发者社区,可以帮助开发者快速进阶,快速构建统一设计、标准交互的AR应用; 通过Rokid为开发者准备的各种实用开发工具和策略,助力开发者构建AR应用和实现收益最大化,共同构建应用、资源、开发者和用户生态。

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。