93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

2022年如何买港股?”元宇宙“领域备受看好

江苏卫视2022年的元旦跨年晚会中,有一位使用先进技术合成——“特殊”嘉宾邓丽君现身舞台,与知名歌手周深同台演绎多首脍炙人口的经典曲目。本次跨时空的合唱吸引的不仅仅是粉丝,也引来市场关注。虚拟人是元宇宙重要的赛道之一,能够为元宇宙带来丰富的内容和沉浸式的体验。随着越来越多的互联网巨头纷纷布局元宇宙,我们可以预见的是,元宇宙会成为一个趋势,一个必然事件。在元宇宙场景逐渐落地的过程中,将会诞生不少投资机会。所以,股民犹豫该如何买港股,不妨紧握元宇宙的历史性机遇。

2022年,全球科技巨头依据自身资源优势和战略元宇宙布局,选择不同的方向切入元宇宙,开展激烈的角逐。而在“元宇宙”所涵盖的系统工程中,会有更多的行业参与者,产生更多的细分行业。比如facebook宣布将改名为Meta,all in元宇宙,微软、字节、腾讯、阿里等巨头也准备布局元宇宙。二级市场上,元宇宙概念掀起炒作热潮,整个板块持续上涨。富途君看来,元宇宙更像是一种聚合多种新技术而产生的,新型虚实相融的,互联网应用和社会形态,可以被拆解成更为简洁的三层架构。对于普通用户而言,与元宇宙的直接接触将发生在前端设备平台和内容场景入口。硬件作为元宇宙的第一入口提供区别于移动互联网时代的全沉浸式体验,用户通过硬件设备进入到元宇宙的内容平台。而随着内容场景的质量、数量的不断迭代升级,背后所需要的计算、存储、网络通信都是元宇宙不可或缺的数字基础设施。

那么,元宇宙热潮是从何开始的?这要从游戏公司Roblox说起,2021年3月,该公司第一次将元宇宙概念写进招股说明书,并成功登陆纽交所。上市当日,股价暴涨54%,市值超400亿美元。截至2022年1月7日,总市值已达到516.3亿美元。作为全球第一个元宇宙IPO,Roblox轻松突破了3000亿天价市值,着实令人震惊。那么,我们把视线拉回国内,明年要如何买港股呢?元宇宙依旧在席卷一二级市场,比如飞天云动,还有很多人都在争抢着成为国内第一个元宇宙IPO。

不久前,飞天云动向港交所递交招股书,拟在香港主板上市。该公司主打AR/VR业务,去年12月宣布从“掌中飞天科技”改名“飞天云动”,同时宣布进军元宇宙领域,希望成为我国元宇宙第一股。招股书显示,飞天云动主要提供AR/VR服务、AR/VR内容以及AR/VR SaaS 业务。其中,AR/VR SaaS 平台是飞天云动快速增长的业务,2020年起,该公司成为腾讯的合作伙伴,其AR/VR SaaS平台成为唯一入选腾讯千帆计划的AR/VR产品供应商。据统计,在2021年上半年,飞天云动收入达到2.78亿元,同比增长约129.8%,主营业务收入则为2.6亿元,占比超93%。无论是从业务布局,还是未来盈利和可持续性来看待,飞天云动港股IPO都是值得期待的。

元宇宙受到资本热捧的同时,可以看到我国政策也利好元宇宙发展。“十四五”规划中,强调了加快数字化发展、建设数字中国,其中加快数字经济建设是重要方向,数字经济核心产业增加值占GDP比重首次成为体现创新驱动的指标,并明确要求到2025年,数字经济核心产业增加值占GDP比重达到10%。数字经济重点产业包括了云计算、大数据、区块链、人工智能以及虚拟现实和增强现实,这与元宇宙的基础技术高度重合,而数字经济重点领域电商、社交等也与元宇宙应用场景高度一致,在此背景下元宇宙将迎来重大发展机遇,元宇宙发展也将推动我国数字经济发展和成熟。

因此,飞天云动作为元宇宙第一股,让不少人看到了打新机遇。当然,港股打新一定要选择合规经营的平台,富途证券被投资者称为“打新之王”,已成为散户打新的最佳选择。富途证券打新是支持10倍融资杠杆,1万元可放大10倍以10万元的金额参与认购。通过富途进行银行融资认购年利率最低至于1.6%起,让投资者融资打新更轻松。得益于富途自主研发的极速暗盘交易系统,股民可以在新股上市前一天,对股票进行提前买卖。富途暗盘的表现有目共睹,以不久前上市的快手为例,快手在富途暗盘里股价一度升至421港元,最高涨幅超266%。不仅如此,在市场上不少券商暂停快手暗盘交易,而富途暗盘则够猛够稳,交易稳定性再度得到验证。

不仅如此,富途证券在后期炒股中,体验也是饱受股民的好评,不仅门槛低,速率高,还支持全程0本金炒股,这对于初入股市的新手股民来说也十分友好,且后续港股交易只收取万分之3的佣金,在同类互联网券商APP中也很有竞争力。若想要在“元宇宙”热潮中分一杯羹,还是选择富途证券来的靠谱一些。

元宇宙的发展,尽管存在诸多问题和挑战,但元宇宙改变现有生活方式的巨大潜力依旧令人期待。可以这么说,元宇宙是未来20年的下一代互联网,是人类未来的数字化生存。元宇宙的内涵不局限于互联网,它是一系列高新技术的“连点成线”,可能带来超越人们想象力的新物种。所以,2022年该如何买港股,元宇宙或成最稳定的选项之一。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。