CCTV5直播加长版天下足球APP直播2场法甲+意甲+男子冰壶世锦赛
前穆帅头号助手萨克拉门托有机会成为巴黎圣日耳曼教练组成员
你对于网球的发球环节是否认识正确如何才能练好发球
花落谁家]7月31日全程直播2022冬奥会主办城市揭晓
冬奥会花样滑冰男单自由滑:CCTV5视频直播金博洋PK羽生结弦
冰壶混双冬奥会第12轮赛程出炉:CCTV5不直播中国队PK“黑马”
今日!CCTV5直播中国女篮VS韩国姚明督战!12名球员号码确定
北京冬残奥会开幕式
又一穆里尼奥教练组成员离开曼联引进新助教此人大有来头
41岁费德勒退役现场泪崩!网坛“最有型男人”劳力士换着戴和老婆恩爱20年

“低碳星球”开启绿色生活“元宇宙”

近日,深圳率先探索个人碳账户与碳交易打通,在微信小程序正式上线了首个碳普惠授权运营平台——“低碳星球”。

全球碳排放总量中,约72%是由居民消费引起的;在我国,居民消费产生的碳排放量也占到了总量的40%-50%。推行碳普惠,推动“人人减碳、人人受益”,对实现碳达峰、碳中和有着重要意义。

“低碳星球”就像开启了一个绿色生活形态的“元宇宙”,拉近了碳普惠机制与普通人的生活距离。“低碳星球”可将用户通过腾讯乘车码参与的公共出行行为,科学地核算出二氧化碳减排量,积累相应碳积分,能与腾讯乘车码兑换商店联通,实现相应的积分礼品兑换,并且还可以在成长中解锁更多主题。“低碳星球”增添了人们在选择低碳生活方式时的趣味性、互动性,让参与者有了更多满足感、获得感与幸福感,是倡导全民低碳行动,正向引导公众养成低碳生活、低碳消费习惯的一个有益尝试。

“低碳星球”牛刀小试,拉开了“双联通,四驱动”的碳普惠体系建设帷幕。根据今年11月发布的《深圳碳普惠体系建设工作方案》,深圳将在“形成持久、普遍的绿色生活方式”领域先行先试,通过碳行为数据平台与碳交易市场平台互联互通,以“政策鼓励、商业激励、公益支持和交易赋值”四驱联动为支撑,打造绿色发展的“深圳样本”。可以期待,在互联网技术赋能下,深圳会有越来越多碳普惠创新机制覆盖到更多减碳场景,为广大市民群众的减碳行为增趣赋值,为深圳生态文明建设继续走在全国前列增添动力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。