世优科技纪智辉:聚焦虚拟人及虚拟内容打造 赋能各行业进入元宇宙

2022年4月11日,由新浪VR举办的元力觉醒·2022元宇宙峰会正式大幕拉起,本次会议演讲范围涵盖元宇宙概念本身、XR以及内容领域的现状和未来前景等内容,并通过数字化为主的纯线上虚拟会议进行实时直播,为线上线下观众打造了一场极具影响力和内容价值的元宇宙峰会,世优科技CEO纪智辉受邀出席并作“元宇宙C端平台的思考”主题分享。

在会议上,新浪VR总经理陈星、虹宇宙区块链、AI负责人秦朝、民生证券元宇宙分析师马天诣、快手商务总监、全景视频项目业务负责人马英武、领益智造 XR中心产品设计负责人蒋一、平行云创始人&CEO李岩、世优科技创始人&CEO 纪智辉、气味王国CEO黄剑炜、元透社创始人杜红超、新浪VR主编翟潇飞等嘉宾先后作出了精彩发言。

世优科技CEO纪智辉认为“元宇宙给众多行业带来了新的契机”,毫无疑问,元宇宙是当前最火的科技名词之一;微软、谷歌、苹果、阿里巴巴、腾讯、华为等科技与互联网巨头已纷纷抢滩布局元宇宙赛道。于此同时,“元宇宙”技术和理念的发展,被各地政府看作发展数字经济的又一个切入点。

2022年初,国家和各地政府也陆续出台了多项政策,鼓励元宇宙行业发展与创新,“元宇宙”已成为了资本市场甚至全社会最前沿、最受关注的话题,代表着数字经济和互联网经济的新发展趋势。根据数据显示,“元宇宙”也集中在数字经济比较发达的城市,深圳、北京、上海三大一线%,其次是杭州、成都等新一线城市也有布局。

目前,企业对“元宇宙”的布局,主要集中在To C端,多为构建虚拟场景,如游戏场景、NFT、终端设备、虚拟社区、虚拟人等主题。因此,元宇宙概念与互联网、游戏世界有着密切的关系,其行业属性也有着鲜明的印记。据数据显示:元宇宙企业主要集中在“科学研究和技术服务业”和“信息传输、软件和信息服务业”两大行业,分别占比32%和31%。

作为具有庞大的发展空间和未来想象力的商业概念,元宇宙自然成为资本追逐的宠儿。根据数据显示,目前“元宇宙”相关企业融资轮次集中在天使轮和A轮,分别占比31%和40%。

2022年1月,一向以B端业务为核心的世优科技完成多闻资本投资的千万级A+轮第一期投资,将打造“MetaAvatarShow”元宇宙分身秀平台开始发力C端,据悉,该轮融资将分三期,目前已完成第一期千万级融资,第二轮融资在同步进行,将由老股东领投。其余投资将放到第三期进行,预计该轮融资总金额规模两亿。

目前,“元宇宙”尚处于初期阶段,以概念探索和营销手段为主,但长远来看,元宇宙作为下一代科技发展的重要方向,有望对千行百业带来数字化变革,对多行业带来结构性重塑。

世优科技核心技术为实时数字人技术和虚拟演播室技术,其中实时数字人技术为可以通过“动捕技术”使虚拟形象实时“动”起来,使静态的虚拟形象具备实时交互能力,即“IP复活”。截至目前,世优科技已累计“复活”的虚拟IP形象超过500个。

除了与央视、凤凰卫视、东方卫视、 湖南卫视、浙江卫视等广电客户达成深度合作外,还成为互联网公司提供技术服务其中包括,网易、华为、小米、百度、腾讯王者荣耀、淘宝、天猫、苏宁、MUSINESS、今日头条、酷狗、优酷等。服务品牌方包括伊利、中国互联网大会、BIGO 、联想、中国卡通形象营销大会、中国移动、谛听文化、捉妖记、僵小鱼、齐鲁电视、科大讯飞、TCL、路特斯、欧莱雅、理肤泉等。

世优科技的局面已经打开,核心技术运用于教育、媒体、影视动漫、游戏、综艺娱乐、金融、品牌营销、直播、短视频等多个领域,企业可以通过人格化的虚拟数字人创作互动视频不断优化企业形象、加速品牌年轻化进程和认知,在激烈的市场竞争中脱颖而出。在内容形态上,通过虚拟直播、虚拟发布会等沉浸式体验,打破时空的限制,通过别具一格的虚拟场景,能更好的促进企业传递品牌价值,获得意想不到的营销效果。

未来,世优科技将继续持续聚焦于数字人、虚拟内容的规模化打造,与更多的优质合作伙伴合作,赋能各行业进入元宇宙时代,助力企业迸发出元宇宙时代的新活力。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。