93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

火了大半年2022的元宇宙为什么仍然在吸引大批投资入局?

过去整整一年,元宇宙潮流涌起,互联网、投资圈、创业者对其关注骤然升温,各类新闻媒体、社交平台的宣发和科普层出不穷。一些元宇宙概念的股票在一日之间暴涨20%,小红书对“元宇宙”词条下的笔记超过2万篇。

有人说,2022年的元宇宙和去年相比已经大幅降温,那么它的价值在今年又是什么样的走势?

在去年“元宇宙”概念逐步发展至今,纵揽全局,大厂腾讯、阿里、华为、字节跳动以及国际巨头Facebook、微软、谷歌、苹果……都已宣布进军元宇宙。

今年年初,科技巨头微软投掷近700亿美元的价格以收购动视暴雪,作为游戏行业的先驱企业之一,动视暴雪将为微软提供游戏层面的元宇宙切入口;苹果公司也将动用其积累的AR应用资源,向元宇宙技术的创新进行投资。

大浪淘沙,科技巨头的发力将会推动元宇宙这个初始概念脱虚向实,更迅速地向更规范、更硬核的方向发展。

在2022年的第十三届全国人民代表大会上,“元宇宙”作为引起社会各界关注的新型概念,被列入了数字经济发展的重点议题之一。

政协委员建议构筑富有中国特色、顺应全球趋势的数字空间治理规则与“元宇宙中国”数字经济体。

人大代表呼吁加快“元宇宙”产业发展规划,推动其产业化、商业化、生态化发展。

鼓励创新、升级技术、抓住元宇宙带来的机遇已成为社会共识,在制度和政策激励日益完善的未来,元宇宙想必会愈发蓬勃发展。

2022年,元宇宙涉及的主要几大关键技术领域芯片、5G传输、人工智能、区块链、云计算等都在以加速度的形式发展。

根据艾媒咨询的数据,2022、2023年中国云计算产业规模增速将始终维持在20%的高速率以上。而区块链技术作为元宇宙行业认证机制的基础,未来两年我国在该领域的支出规模将维持在1万亿的水平。

与此同时,就在刚刚过去的4月23日,业界首个围绕元宇宙技术展开的大型会议MetaCon正式开启,吸引了不同技术领域的业界专家、学者前来探讨和交流。

元宇宙的发展依托于技术的大范围、加速式更迭,技术的革命即是元宇宙的革命。

在资本加持、政策激励和技术变革的三重支持环境下,元宇宙的价值必会步步勃发,实现真正的质变。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。