跆拳道来源于朝鲜半岛民间武术 历史超过1500年

跆拳道起源于1500年前的朝鲜半岛,其前身是朝鲜民间武术“花郎道”,在其漫长的历史发展演变中,跆拳道糅合了中国武术、日本柔道、合气道等东南亚武术精华,特别是深受中国古典哲学思想的影响,经过近几代跆拳道武术家的努力,逐渐形成今天风靡世界的跆拳道运动。

跆拳道的本意由3个方面组成:跆(TAE)是表示以脚踢,以身体摔撞;拳(KWON)是以拳头击打;道(DO)是对练习者的修养要求。跆拳道的特点是以刚制刚,有如将双手化成利剑、将双腿化成长鞭,以快速连贯的组合动作技术击打目标,经过跆拳道训练,手脚所发挥的威力令人生畏,因此,功力测验只能用没有生命的木板、砖、瓦片来作目标。跆拳道分为十级九段,“以礼始,以礼终”贯穿在跆拳道整个训练过程。跆拳道是以技术格斗为核心,以修身养性为基础,磨炼人的意志为目的的一项现代竞技体育运动。通过跆拳道训练,可使练习者身心得到提高和完善,培养出自信、忍耐、谦虚的精神,因此,和中国武术一样超越了一般意义上的竞技体育运动。

1973年,世界跆拳道联盟(简称:W.T.F)成立,现有会员国142个。中国跆拳道协会于1995年7月成立,同年11月被世界跆拳道联盟接纳为正式会员国。

当浮层化现象严重时,我们遇到的挑战是,出的主意没有太大实操价值,从事实际操作的人…

恒大与拜仁这场比赛太有价值,展现了自己,也终于真刀真枪下看清了自己,更成为一把标尺…

人的生命本无意义,是学习和实践赋予了它意义。应该把学习作为人生的习惯和信仰。

幸福是什么?当你功成名就时,发现成功不会让你幸福,和人分享才会。当你赚到很多钱时…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。