冰球规则竟允许球员打架 英达:鼓励儿子单挑

一开始,两名球员扭打对方一名球员,眼看情况不对,那个挨打球员的队友聚拢过来,连替补席上的球员也涌入场内进行混战。即便是混战,不过他们仍很有“秩序”,绝对是一对一对打。球场内,冰球、球棒等比赛物件被扔得满场都是,看台上的球迷们也异常兴奋,不但为双方加油,还吹起了口哨。最终,有30名队员被罚,而比赛也在开场不到4分钟后宣告延期进行,原因是双方都凑不齐足够的上场球员。

昨天,俄罗斯大陆冰球联盟官员在分析比赛录像之后,给出了处罚结果,两支斗殴球队各被罚款100万卢布,主队还被加罚300万卢布。另外,两队教练各罚5万卢布,参与打架的4名主要球员各罚15万卢布,有7名球员被禁赛一场。为什么会遭到如此严厉的处罚?俄罗斯媒体认为,这是因为打架的规模实在太大,在世界上造成了不良影响。

和一般人概念中的“打架”不同,冰球比赛中的“打架”颇有些“绅士风度”:双方都是一对一进行,而且会丢掉球杆、脱掉手套,只用拳头解决。

据称,冰球打架还有一定的程序,其程序如下:首先,双方进行肢体和眼神上的交流,达成“可以打架”的共识,同时裁判后退,为双方腾出空间;接下来,打架双方丢掉不必要的装备,比如丢掉金属球杆(绝对不允许用球杆,否则将受严惩)、脱掉帽子和手套,然后摆开架势,这个过程被称为the dance;最后,双方正式交战,用拳头解决战斗,这个过程被称为drop gloves,双方均是用拳头击打对方的脸、鼻、口等部位。

对于其他队员来说,一般来说都禁止帮忙,要保持打架的公平。如果有人“挺身而出”,那么另一方也会派出一个人选,总之必须一对一。而这次的俄罗斯30人混战,虽然场面异常混乱,但30人都是一对一在进行斗殴,绝对没有出现“以多打少”的不公平竞争。

按照NHL打架高手的介绍:“出拳频率要快,要用爆发力,并要不停地拽扯对方,直到对方倒地。”但是,绝对不允许从身后偷袭他人——NHL一位前锋在一次斗殴中被偷袭,导致脊柱骨折,最终瘫痪。当某一方没有还手之力或被打倒在地时,意味着打架结束。此时裁判会再次上前,将双方拉开。接下来等待双方的,就是停赛5分钟左右的处罚,或者罚款。而两位动手的球员也是一笑而过,日后见面照样说说笑笑。

著名导演英达的小儿子英如镝,在2007年4月曾随“虎仔队”夺得了同年龄段的冰球世锦赛冠军,英如镝还被NHL联赛的波士顿熊队相中。

作为父亲的英达对此感到非常骄傲,他甚至鼓励自己儿子打架,英达语出惊人:“打架,那是好事啊!男孩子是要打打架。如果能打上NHL,打架怕什么?球员打架,至少说明他们去抢了。中国冰球为什么老输啊?就是因为他们不去抢。所以我让我儿子也场上也要凶狠一点。”更多精彩内容请进入体育频道【编辑:刘通】相关新闻·俄冰球演史上最牛斗殴 群殴3次比赛4分钟速死

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。