93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

专家:康复者血浆疗法取得较好疗效–健康·生活–人民网

人民网北京3月6日电 (记者孙博洋)在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国科学院副秘书长、中国科学院院士周琪围绕康复者恢复期血浆疗法及危重症救治等相关问题进行回应。

周琪表示,康复者血浆在临床上有很多应用,取得了较好疗效。但没有一种药是包治百病,康复者血浆也会有自己的局限性,包括它的来源和去向。

“一组数据还是让人很振奋,自2月5日血浆进入诊疗方案以后,到昨天已经有919人献血浆,大概有294450毫升血浆。仅仅在湖北地区就有450位康复者献出了16万多毫升血浆,这些为后面病人救治以及进一步研发有价值的抗体和免疫球蛋白,提供了宝贵资源。”周琪说。

周琪认为,一些医药企业和科研单位都在努力研发攻关,进一步促进重症、危重症病人的药物、抗体包括免疫球蛋白的研发。科技部已经安排的新研发项目里,有一些新项目也在启动。

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务网站声明网站律师联系我们ENGLISH

互联网新闻信息服务许可证1012006001增值电信业务经营许可证B2-20100025

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注