欧冠视频直播比分直播:马德里竞技vs巴塞罗那
山东省体育总会换届大会召开
欧冠单场:皇马绝杀国际米兰 罗德里戈替补建功
欧冠最终比分预测
国家体育总局:2022年“全民健身日”期间全国将组织开展主题活动4000余个
中国女排3:0胜多米尼加队 提前锁定世联赛总决赛资格
12强赛中国男足1:1战平阿曼队
范苏圆凌智:对手都很强大 每一场都要拼
唐佳丽在热刺不乐观英超一球未进亚洲杯出色发挥或改变命运
英超争4比争冠更具看点!或在3月分出排名赛程太重要曼联掉队

专家:康复者血浆疗法取得较好疗效–健康·生活–人民网

人民网北京3月6日电 (记者孙博洋)在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国科学院副秘书长、中国科学院院士周琪围绕康复者恢复期血浆疗法及危重症救治等相关问题进行回应。

周琪表示,康复者血浆在临床上有很多应用,取得了较好疗效。但没有一种药是包治百病,康复者血浆也会有自己的局限性,包括它的来源和去向。

“一组数据还是让人很振奋,自2月5日血浆进入诊疗方案以后,到昨天已经有919人献血浆,大概有294450毫升血浆。仅仅在湖北地区就有450位康复者献出了16万多毫升血浆,这些为后面病人救治以及进一步研发有价值的抗体和免疫球蛋白,提供了宝贵资源。”周琪说。

周琪认为,一些医药企业和科研单位都在努力研发攻关,进一步促进重症、危重症病人的药物、抗体包括免疫球蛋白的研发。科技部已经安排的新研发项目里,有一些新项目也在启动。

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务网站声明网站律师联系我们ENGLISH

互联网新闻信息服务许可证1012006001增值电信业务经营许可证B2-20100025

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。