93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

四川“新冠1号、2号、3号”中药制剂均取得较好疗效–健康·生活–人民网

记者25日从四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第八场新闻发布会获悉,四川“新冠1号、2号、3号”中药制剂自2月12日取得四川省药监局批文以后,已在甘孜州人民医院、道孚县人民医院等9个地市州的16家医院广泛使用,这三种中药制剂在临床上均已用于新冠肺炎确诊患者的治疗,取得了较好的疗效。

其中,“新冠1号”在四川共治疗新冠肺炎确诊患者151例,服用“新冠1号”以后有30例治愈出院,36例症状消失,59例症状改善,还有11例症状平稳,有效率达到了90%以上。“新冠2号”“新冠3号”对于新冠肺炎确诊患者同样具有良好的疗效,绝大部分患者服用以后病情都得到了不同程度的缓解。

西南医科大学附属中医院院长、主任中医师杨思进介绍“新冠1号”处方来源于国家中医药管理局、国家卫健委联合推荐的“清肺排毒汤”处方,“新冠2号”“新冠3号”处方是成都中医药大学附属医院联合多家医院,组织多位国家、省级名中医在多年治疗流感反复临证、加强研究基础上,结合本次疫情特点而成。制剂大部分中药是川产道地药材,质量好、疗效就好,研制中药制剂的时间也就大大缩短。

杨思进表示,以四川省中医药管理局颁布的《四川省新型冠状病毒感染的肺炎中医药防控技术指南》为指导,四川中医药专家根据新冠肺炎的发病特点多数兼有正气不足的表现,针对体弱人群的预防处方基础上加减,研制出“新冠0号”。不仅用于新冠肺炎的预防,对于流感、普通感冒后容易出现的正气不足的人群,“新冠0号”也在临床上广泛使用,共计使用了1万余剂,受益人群达到了1万余人。(贺劭清 王鹏 岳依桐)

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务网站声明网站律师联系我们ENGLISH

互联网新闻信息服务许可证1012006001增值电信业务经营许可证B2-20100025

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注