93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

规范化诊疗提高肿瘤患者治疗效果

去年参会时,全国人大代表、中国工程院院士、山东第一医科大学附属肿瘤医院院长于金明提出了将肿瘤筛查纳入医保的建议,引起社会各界广泛关注。今年参会,于金明表示,将继续把这项建议带上,希望能将较为高发的肿瘤筛查纳入医保。此外,他还着重围绕肿瘤规范化诊疗及疫情精准防控等问题提出了建议。

于金明表示,早筛查、早诊断、早治疗,能为肿瘤患者节省很多费用并减少肿瘤治疗为患者带来的创伤。因此,今年他会继续把这项建议带上,希望肺癌等较为高发的肿瘤筛查能够纳入医保。

在于金明看来,肿瘤患者被治愈的机会非常宝贵,稍纵即逝,“一旦从中期发展到晚期,我们再进行‘打补丁’式的治疗就很难成功”。而规范化诊疗是保证肿瘤治疗效果的根本,只有坚持规范化诊疗,才能不断提高医疗质量和肿瘤患者的治愈率。为此,山东第一医科大学附属肿瘤医院在两年前就出台了规定,必须为所有在医院治疗的肿瘤患者实施固定时间、固定地点、固定专家多学科会诊制度,目的就是让患者得到规范化、高端化的治疗。

质子治疗,是国际公认的目前最为尖端、理想的肿瘤放射治疗技术,它能将癌细胞杀死,同时有效保护其周围正常组织不受损害。于金明表示,去年4月1日,山东质子治疗中心开始收治普通放射治疗的病人,“此前已经按进度完成了质子治疗系统安装工作,现在已进入调试和测试阶段,预计今年5月1日能够进入临床试验阶段”。

于金明还告诉记者,为了更好地做好肿瘤治疗工作,重离子项目已获批建设,这对肿瘤患者而言是个重要的利好消息,“重离子和质子都是高端的放疗装备,相当于传统放疗是‘炸弹’,而质子等就是精准制导的‘导弹’”。

“近年来,济南抢抓机遇,发力改革攻坚,众多制约发展的关键问题得到有效解决,发展速度更快了、发展质量更高了、产业支撑更强了、创新动能更足了、发展势头更猛了、城市品质更优了、百姓生活更好了”。在于金明看来,下一步,济南需要向“高”而攀、向“新”而行,以改革创新为引擎,加快全方位、全体系、全领域的创新。“得人才者得天下,得青年人才者得未来”,要注重打造科技和人才“双引擎”,吸引更多高层次人才来济南就业,助力济南加快高质量发展、建设新时代社会主义现代化强省会。

于金明表示,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,山东第一医科大学附属肿瘤医院将狠抓创新,搭建国内领先、国际一流的肿瘤临床与研究平台,开展肿瘤相关的开拓性研究。同时,将积极招才引智,吸引更多青年才俊来济南就业,同时为人才提供良好的发展平台,助力人才更好地成长成才、发挥才智。 (济南报业全媒体记者孙镇镇赵云龙)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注