欧冠视频直播比分直播:马德里竞技vs巴塞罗那
山东省体育总会换届大会召开
欧冠单场:皇马绝杀国际米兰 罗德里戈替补建功
欧冠最终比分预测
国家体育总局:2022年“全民健身日”期间全国将组织开展主题活动4000余个
中国女排3:0胜多米尼加队 提前锁定世联赛总决赛资格
12强赛中国男足1:1战平阿曼队
范苏圆凌智:对手都很强大 每一场都要拼
唐佳丽在热刺不乐观英超一球未进亚洲杯出色发挥或改变命运
英超争4比争冠更具看点!或在3月分出排名赛程太重要曼联掉队

44岁前国脚迷途知返!入狱后被提前释放曾带领国足进世界杯

近日,有关中国足球运动员的收入问题在社交媒体之上引发了热议,虽然如今中超联赛已经制定了限薪政策,不过球迷们普遍认为中国男足运动员的收入还是偏高,很多年少有为的“希望之星”在很小的年纪就能得到一笔不菲的薪资,这对于他们而言也未必是一件好事。在中国足坛的历史上,因为钱引发的“血案”比比皆是,在物质条件满足了日常所需之后,许多运动员往往会对金钱更加贪婪,最终走上了一条违法犯罪的不归路。

可能许多资深的球迷对祁宏这个名字并不陌生,他曾经是我们中国足坛最有天赋的球员之一,也曾经是上海申花俱乐部的绝对核心。1976年出生于上海的祁宏在很小的时候就展示出来了非常出众的足球天赋,他也是上海足球青训中心培养出来的天才球员。祁宏跑动积极,思路清晰,战略意识极好,是中前场的一位多面手,能够在场上胜任多个位置,他不仅能够频频在比赛之中送出精美的妙传而且还拥有着超强的把握机会能力,在那个时代,祁宏就是中国足坛最顶级的“影子前锋”,被球迷们赋予了“中国托蒂”的美誉。

自1995年进入上海申花一线队之后,祁宏便率领上海申花俱乐部开创了一段王朝时期,在之后的6年之中,祁宏跟随球队拿到了1次甲A冠军,5次甲A亚军的好成绩,他与范志毅、谢晖三人被并称为“三剑客”。在2002年韩日世界杯的预选赛中,祁宏在最后的十强赛之中更是大发神威,打入了3粒进球并且送上了2次助攻,帮助中国男足一举打入世界杯之中,这也是中国男足历史上唯一一次世界杯之旅,而祁宏则成为了中国男足的最大功臣。

在2006年,30岁的祁宏做出了退役的选择,在退役之后,他和申思、张勇携手创办了上海幸运星足球俱乐部,继续投身于足球事业,不过在2010年,祁宏的人生却迎来了一大转折点,他因涉嫌“踢假球”被判处了5年零6个月的有期徒刑,一代“天之骄子”就这样因为打假球而陨落了下去。在2016年,祁宏因在狱中表现良好提前释放,在出狱之后,祁宏依旧对心心念念的足球保持着极高的热情。

近日,有球迷在野球场上拍到了祁宏踢野球的图片,在闲暇之余,祁宏还经常会参与一些业余比赛。之前在一档球迷节目之中,44岁的祁宏也曾经登台亮相过,并且在球迷们面前又一次展示出了他娴熟的颠球技巧,虽然如今祁宏的身材已经有一些油腻、发福,不过他娴熟的足球技巧却依旧还在。

倘若当年没有那次“假球风波”,恐怕如今的祁宏已经是一位非常优秀的足球教练员了。所以说,作为一名职业的足球运动员,他们更应该学会恪守自己的底线,把更多的重心放在绿茵场上,避免走上违法犯罪的道路。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。