93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

“元宇宙妖股“中青宝“零元并购”收关注函实控人减持套现

中青宝(300052.SZ)的“零元购”被发关注函了。1月11日,深交所就“中青宝0元收购公司保尔利德51%股权”相关事项下发关注函,要求其详细披露拟以0港元收购的保尔利德元宇宙数字平台有限公司的基本情况,包括但不限于主营业务、设立时间、最近一年及一期的财务数据等,并说明本次转让对价为0元的定价依据以及合理性。

1月10日晚间,中青宝发布公告称,公司全资子公司中青宝香港有限公司拟向公司实际控制人李瑞杰收购其所持宝德资产管理香港有限公司(拟更名为:“保尔利德元宇宙数字平台有限公司”)51%股权并签署相应的《股权转让协议》,交易对价为0港元,且交易构成关联交易。

对此,深交所要求该公司说明收购李瑞杰持有的保尔利德51%股权。关注函要求中青宝详细说明保尔利德有希望成为UGC平台先驱者的表述依据,是否具有相应的技术储备和技术人员,是否存在偏离实际情况。详细披露截至目前,保尔利德在元宇宙领域开展相关布局的具体内容,元宇宙相关业务收入、净利润的实现情况,元宇宙业务研发投入、研发进度、核心技术掌握情况,预计相关产品落地情况,相关成果转化是否存在不确定性。

同时,关注函还要求中青宝说明,在本次信息披露中披露公司拟将标的公司改名与元宇宙相关名称的原因,并结合前述问题的回复说明公司是否存在公司是否存在故意制造热点、噱头等情形。

中青宝在1月10日公告中表示,元宇宙结合互联网、游戏、社交网络和虚拟技术,为人类进行数字化创造奠定了基础。保尔利德元宇宙数字平台有限公司希望成为游戏UGC平台的先驱者,通过游戏相连全世界,为用户、内容创作者以及项目方提供一个可以想象、创造并且实践的空间。

值得注意的是,1月3日,李瑞杰在其社交平台发布了旗下元宇宙概念游戏《酿酒大师》H5版本的演示视频。他配文表示——“元宇宙“酿酒大师”H5版本、开始接近我的要求!前面已推翻五次了!后面还有2D,3D(含锁视角)、VR、海外、罗布罗思版本!”

不过,该视频底下的评论中,许多网友对其该游戏的游戏质量并不买账。有网友认为“明明就是个2d小游戏,和元宇宙有啥关系”,“这所谓的元宇宙,就是回归游戏最初的状态吧?我觉得dos(游戏)那种可以考虑考虑”,甚至还有网友称“这是2022年的游戏吗?”

1月10日,在“零元购”的关联交易公告发布的同时,中青宝还公布了《关于持股5%以上的股东减持股份预披露公告》。公司实控人李瑞杰计划自本公告披露之日起 15 个交易日后的 3 个月内,通过集中竞价交易方式和大宗交易方式合计减持股份不超过 7860411 股,减持比例不超过公司股份总数的3%。

如果按照11日收盘时33.05元/每股进行计算,李瑞杰通过减持股票可套现近2.6亿元。

此前,在搭上“元宇宙”概念的快车之后,其股价便水涨船高。2021年9月6日,中青宝表示将打造元宇宙游戏《酿酒大师》。随后,其股价便从8元涨至如今的33.05元,期间最高价为42.63元/股。

在这期间,中青宝更是连收深交所的三份关注函。两份对“元宇宙”游戏发展状况、是否为蹭热点、虚假宣传的情况进行问询,另外一份则与近期股票期权激励计划相关。

2020年11月,中青宝披露《2021年股票期权激励计划(草案)》(以下简称《草案》)显示,拟向公司实际控制人李瑞杰与总经理李逸伦父子二人合计授予526万份股票期权,约占本次激励计划授予数量的50%。

1月6日,深圳证监局网站发布《深圳证监局关于对深圳中青宝互动网络股份有限公司采取责令改正措施的决定》。深圳证监局公告,检查发现,中青宝在三会运作、内幕信息知情人管理、关联方管理等方面存在不规范情形,决定对中青宝采取责令改正的监管措施。其中,内幕信息管理不规范方面,中青宝存在内幕信息知情人档案未经法定代表人签字、非公开发行股票事项未制作重大事项进程备忘录、内幕信息知情人登记不完整等情形。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。