93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

切尔西提前捧起英超冠军奖杯而他们却降到英甲

△ 北京时间5月13日凌晨,英超第37轮的一场比赛中,联赛领头羊切尔西做客山楂球场挑战西布朗,比利时国脚巴舒亚伊替补登场贡献绝杀,最终切尔西1-0战胜西布朗,孔蒂的球队提前两轮夺得联赛冠军。

这个赛季,关于切尔西最常见的一句话就是——“你车的比赛还用看?醒来又是一场胜利”。虽然是一句调侃,但切尔西本赛季的表现确实抢眼,创造了13场连胜的纪录。

赛季初始的时候,瓜迪奥拉带领曼城高歌猛进,一度领跑英超积分榜,直到2016年12月3日那场在伊蒂哈德迎战切尔西的比赛结束。切尔西3:1客场逆转曼城,势如破竹地迎来8连胜,而曼城方面不仅终结了当时的6轮不败,阿圭罗及费尔南迪尼奥还双双染红。这对当时榜首的有力竞争者曼城来说可谓是重创。

从这场比赛之后,英超争冠局势发生了关键的变化,曼城离榜首越来越远,而切尔西则一直状态稳定。

坎特对于一支球队到底有多关键呢?可以对比上赛季和本赛季的莱斯特城,再看看本赛季的切尔西。当然,这个赛季切尔西的成功要归功于所有球员各司其职,和孔蒂精准地运筹帷幄。

单看球员的表现,坎特实在抢眼,到目前为止,本赛季在英超出场34次,贡献了111次抢断和81次拦截;上赛季切尔西在英超丢53球,而本赛季36轮联赛过后只丢了29球,坎特功不可没。唯一遗憾的是,坎特没能在这场夺冠大战中出场,但这依然不影响他成为首位连续两个赛季随不同球队夺得英超冠军的球员。

英国当地时间4月17日晚,队长特里宣布赛季结束后离开切尔西,而昨晚的比赛之后,老将特里职业生涯第五次拿到了英超冠军,也成为以队长身份夺得英超奖杯次数最多的球员,没有之一。

这一次(2017年)老队长到了要说再见的时候(泪目……)返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注