93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

郑洁专访:换种场地我更有机会 丈夫也该练发球

记者(以下简称Q):赛琳娜在草地上有着难以置信的统治力,有鉴于此,你真的打的非常好。今年你在这里创造了个人最好成绩,这也是亚洲球员的最佳战绩。现在回顾2008年的温布尔登,它给了带来最大的震撼是什么?

Z:我一直很清楚自己的反拍比正手更厉害。而且我觉得今天我在底线的比赛比赛琳娜做得更好,不过她的发球实在太强大了。

Q:我们听说中国有无数人在守候你的比赛,这个数字高达惊人的1亿,你如何面对这么多人的支持与期待的呢?

Z:我知道在中国有亿万同胞在关注着我,支持着我。今天的比赛我当然想赢,而且我对自己的表现也非常满意。不过赛琳娜的发球实在太厉害了,尤其是在草地上。也许在另一种场地我可以做的更好,毕竟今天我第二盘中还有机会。

Z:我不知道,不知道他们会不会把我作为一个英雄。但是我会好好利用这次温网的经验,在奥运会上力争取得更好的成绩。

Z:有,但是我不知道他们的名字。但是我可以肯定四川省政府已经向我表示了祝贺,还有一些其他省份的要员。他们之前给中国网协打电话祝贺我创造的记录,我很感谢他们。

Q:你的身材不是很高大,而你比赛中站位非常靠近底线,击球点非常早。这是你的习惯还是为这次比赛特别训练的战术?

Z:我从第一盘比赛中吸取了经验,在第二盘中我调整了战术和比赛方式。你知道赛琳娜的攻势非常凶猛,我希望能够加快比赛节奏,尽量把球打的更平,给对手制造更大的压力。

Z:我的丈夫。每次都是他陪我热身的,我真的非常感谢他。他是一个很出色的陪练,不过也许他也要多练练发球,呵呵。我是这么希望的,也许下一次我的接发球技术会更好。

Q:每个球员都有自己的生活,毫无疑问,玛利亚和安娜的生活丰富多彩。而假如你愿意有更多的人希望了解你的生活,你是怎么想的?

Z:中国球员的生活不如她们那般精彩,除掉训练还有购物,剩下来的时间并不多。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注