93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

在家怎么练习网球球感?

在网球训练中,我们常常会说到这样一个词——“球感”,用来表征人和球之间,一种专门化的、敏锐的感觉。

球感好的人,能够自如地控制球、支配球、打出好球,但同时不用把注意力全部放在控球上,有更多精力进行战术、战略思考。

其实网球的球感是指运动员在击球时对各种来球的感知程度和自己击球过程的感知程度,这种感知是运动员在长期的运动实践中形成的良好的肌肉感觉,以及运动中人对球性的观察及技战术运用时机的思维和判断。

拆开来看,球感是球性感、球拍感和手感的组合,针对这三方面来进行训练,就能有效提高球感。

球性感主要指运动员对网球的大小、轻重、弹力、阻力,以及不同力量、角度击球时的速度、旋转、方向与路线变化等特性感知能力的精准化、自动化程度。

球拍感主要是指运动员对球拍特性如拍面大小、重量、甜区、硬度、弹性,以及人与球拍之间的时空运动特性等感知能力发展的精细化程度。

提升球拍感,就是要通过用球拍击各种方向的球,逐渐熟练、灵活地运用球拍,掌握球拍的特性。

手感是指通过训练使运动员掌握对各个击球动作、调节方法,面对不同来球时调节能力的合理化、精细化发展程度。

好的手感能够对不同速度、力量、旋转、落点来球都可以有调节的回击出去, 将球回到自己理想的位置。

提升手感需要不断练习通过控制身体对球进行精细调整的能力。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注