欧冠视频直播比分直播:马德里竞技vs巴塞罗那
山东省体育总会换届大会召开
欧冠单场:皇马绝杀国际米兰 罗德里戈替补建功
欧冠最终比分预测
国家体育总局:2022年“全民健身日”期间全国将组织开展主题活动4000余个
中国女排3:0胜多米尼加队 提前锁定世联赛总决赛资格
12强赛中国男足1:1战平阿曼队
范苏圆凌智:对手都很强大 每一场都要拼
唐佳丽在热刺不乐观英超一球未进亚洲杯出色发挥或改变命运
英超争4比争冠更具看点!或在3月分出排名赛程太重要曼联掉队

男篮亚洲杯中国队首战不敌韩国队

新华社雅加达7月12日电(记者余谦梁、郑世波)男篮亚洲杯12日于印度尼西亚首都雅加达打响,在B组比赛中,中国队首战以81:93不敌韩国队。

本次比赛,中国队郭艾伦、赵继伟、沈梓捷缺席,本场周琦也尚未与球队会合,中国队实力受到一定影响。尽管阵容不整,但首节开局后卫赵睿状态良好,7投5中,三分球2投皆中,砍下12分,帮助中国男篮首节19:19与对手打平。

第二节开局双方就陷入缠斗,交替得分,但暂停回来的韩国队用一个8:0的小高潮打停中国队。中国男篮及时调整,顾全多记三分命中打出一波小高潮帮助中国队赶超比分。首次代表国家队出战的范子铭则在防守端表现出色。上半场中国队以45:43领先。赵睿和顾全各得13分。

第三节中国队在换人之后表现得有些慌乱,被韩国球员罗健儿抓住机会接连得分,韩国队一度领先8分。中国男篮该节攻防两端表现都不好,单节只得到14分,落后韩国队6分。

比赛来到第四节,中国男篮打出一个小高潮一度将分差缩小到2分,但此后失误频频,无缘逆转,最终惜败。

据国际篮联官网数据,顾全命中5个三分砍22分,赵睿20分,孙铭徽14分7助攻,范子铭7分12个篮板。

后卫孙铭徽对本场失利表示惋惜。赛后他说,这次比赛不少队友缺阵,有些递补队友也是比赛前一天才到,另外,由于伤病的原因,大家的身体状况不是很理想;希望之后的几场比赛能调整好状态。

随着小组赛首场失利,中国队很可能无法以小组第一直接晋级八强,只能通过小组第二和小组第三的附加赛争夺八强席位。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。