93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

中国女足公布东亚杯名单:王霜领衔吴海燕伤愈回归

中国女足11日公布出征2022年东亚杯的26人大名单。今年初随队夺得亚洲杯冠军的主力球员王霜、王珊珊、唐佳丽等悉数在列,因伤错过亚洲杯的队长吴海燕也将伤愈回归。

东亚杯足球锦标赛于2003年首次举办,2005年加入了女足比赛,决赛阶段赛事被称为东亚四强赛,是在东亚乃至亚洲地区具有广泛影响力和知名度的足球赛事。

根据赛程安排,今年的女足东亚杯比赛将于7月19日至27日在日本举行。中国女足首场比赛在7月20日,对手是中国台北女足;7月23日,对阵韩国女足;7月26日的最后一场比赛,将与东道主日本队交手。

这是中国女足年初夺得亚洲杯冠军后首次参加国际比赛。在东亚杯历史上,中国女足还未获得过冠军。上届东亚杯比赛是在2019年,当时中国女足0:0战平韩国队,0:3不敌日本队,1:0小胜中国台北队,最终位列第三名。本次东亚杯,中国女足几乎直接继承了年初亚洲杯夺冠阵容,主教练同为水庆霞,中国女足将全力争冠。

中国女足目前正在青岛集训,计划7月17日赴日本。东亚杯结束后,中国女足将赴美国拉练约一个月。届时,在欧洲、美国俱乐部效力的沈梦雨、沈梦露、赵瑜洁等队员将归队参加集训。队伍将通过10余场与强队的对抗赛,备战亚运会、世界杯。

男足方面,征战东亚杯的名单此前已公布,中国队以朱辰杰、戴伟浚领衔的U23球员作为主要班底,超过23岁的球员有蒋光太、谭龙,U23国足主教练扬科维奇将作为主教练率队出征。球队将于13日起赴青岛集训,随后赴日本参赛。根据东亚杯赛程,中国队将于7月20日首战韩国队,随后在7月24日挑战东道主日本队,最后于7月27日迎战中国香港队。 (记者 邢翀)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注