欧冠视频直播比分直播:马德里竞技vs巴塞罗那
山东省体育总会换届大会召开
欧冠单场:皇马绝杀国际米兰 罗德里戈替补建功
欧冠最终比分预测
国家体育总局:2022年“全民健身日”期间全国将组织开展主题活动4000余个
中国女排3:0胜多米尼加队 提前锁定世联赛总决赛资格
12强赛中国男足1:1战平阿曼队
范苏圆凌智:对手都很强大 每一场都要拼
唐佳丽在热刺不乐观英超一球未进亚洲杯出色发挥或改变命运
英超争4比争冠更具看点!或在3月分出排名赛程太重要曼联掉队

中国女足公布东亚杯名单:王霜领衔吴海燕伤愈回归

中国女足11日公布出征2022年东亚杯的26人大名单。今年初随队夺得亚洲杯冠军的主力球员王霜、王珊珊、唐佳丽等悉数在列,因伤错过亚洲杯的队长吴海燕也将伤愈回归。

东亚杯足球锦标赛于2003年首次举办,2005年加入了女足比赛,决赛阶段赛事被称为东亚四强赛,是在东亚乃至亚洲地区具有广泛影响力和知名度的足球赛事。

根据赛程安排,今年的女足东亚杯比赛将于7月19日至27日在日本举行。中国女足首场比赛在7月20日,对手是中国台北女足;7月23日,对阵韩国女足;7月26日的最后一场比赛,将与东道主日本队交手。

这是中国女足年初夺得亚洲杯冠军后首次参加国际比赛。在东亚杯历史上,中国女足还未获得过冠军。上届东亚杯比赛是在2019年,当时中国女足0:0战平韩国队,0:3不敌日本队,1:0小胜中国台北队,最终位列第三名。本次东亚杯,中国女足几乎直接继承了年初亚洲杯夺冠阵容,主教练同为水庆霞,中国女足将全力争冠。

中国女足目前正在青岛集训,计划7月17日赴日本。东亚杯结束后,中国女足将赴美国拉练约一个月。届时,在欧洲、美国俱乐部效力的沈梦雨、沈梦露、赵瑜洁等队员将归队参加集训。队伍将通过10余场与强队的对抗赛,备战亚运会、世界杯。

男足方面,征战东亚杯的名单此前已公布,中国队以朱辰杰、戴伟浚领衔的U23球员作为主要班底,超过23岁的球员有蒋光太、谭龙,U23国足主教练扬科维奇将作为主教练率队出征。球队将于13日起赴青岛集训,随后赴日本参赛。根据东亚杯赛程,中国队将于7月20日首战韩国队,随后在7月24日挑战东道主日本队,最后于7月27日迎战中国香港队。 (记者 邢翀)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。