欧冠视频直播比分直播:马德里竞技vs巴塞罗那
山东省体育总会换届大会召开
欧冠单场:皇马绝杀国际米兰 罗德里戈替补建功
欧冠最终比分预测
国家体育总局:2022年“全民健身日”期间全国将组织开展主题活动4000余个
中国女排3:0胜多米尼加队 提前锁定世联赛总决赛资格
12强赛中国男足1:1战平阿曼队
范苏圆凌智:对手都很强大 每一场都要拼
唐佳丽在热刺不乐观英超一球未进亚洲杯出色发挥或改变命运
英超争4比争冠更具看点!或在3月分出排名赛程太重要曼联掉队

时隔两年多河南球迷又能主场看球了

昨日中国足协正式确认,本赛季中超联赛从第二阶段,也就是第十一轮开始,将恢复主客场赛制,具体的开赛时间为8月5日。

如果一切落实,这将是时隔28个月后,中国联赛再次恢复足球联赛主客场赛制。受疫情影响,从2020年开始,中超联赛便连续采取赛会制比赛,虽然前两年的赛事都如期完赛,今年的联赛迄今为止也进行得圆满顺利,但全封闭的赛会制负面影响也显而易见:球员脱离球迷、脱离正常生活,在长时间的封闭环境下连续进行高密度高强度的比赛,受伤风险加大,而且心理、情绪都受到了很大影响,这也直接导致了联赛质量下降。同时没有了主客场,也影响了联赛的关注度、招商工作,各俱乐部的生存条件也不断恶化。也正因为此,中国足协和中足联筹备组在今年一直没有放弃恢复主客场的计划。

按照原定赛程,中超联赛在7月12日打完第一阶段的比赛后,将会有9天的间歇期,于7月21日重新开赛,但这又与7月20日开始的东亚杯赛程冲突,联赛继续进行势必对被抽调国脚的俱乐部造成不公平。而随着我国疫情防控形势持续向好,将联赛推迟到8月5日重新开始并恢复主客场,既解决了国字号队伍与俱乐部的矛盾,同时也给了各俱乐部筹备主场比赛的时间,可谓“一举两得”。

能够正式宣布恢复主客场,是中国足协经过认真论证并报国家体育总局批准后的结果。毕竟恢复主客场还涉及联赛时间和赛程的调整、各俱乐部属地人民政府的意见等一系列工作要做。由于各地情况不一,各俱乐部的具体情况也不同,对于恢复主客场也持不同的态度。对此,中国足协也有预案:如果属地人民政府不能出具同意函,俱乐部可以联系其他城市作为主场;如果这一点儿也做不到,中国足协将指定中立场地进行比赛,或者该俱乐部主场改为客场比赛;如果主客场两队都无法进行主场比赛,则将由中国足协指定主场比赛。由此足见中国足协恢复主客场的决心,并也为此做了充分准备。据了解,目前正在举办赛会制的海口、梅州、大连3个城市将会成为中立场地的备选。

对于河南球迷而言,最关心的问题当然是在恢复主客场后能够重回航体现场看球。在收到中国足协的相关通知后,嵩山龙门俱乐部也发布公告表明了态度:表示欢迎。俱乐部方面在第一时间就恢复主客场工作事宜向俱乐部股东方、郑州及洛阳两地政府相关部门进行了汇报。“期待与球迷在主场相聚,希望足球能够带给更多人快乐。”俱乐部在公告中写道。

按照中国足协的计划,在7月20日前,各俱乐部须对能否承办主场比赛进行正式反馈,在此基础上将统筹考虑联赛赛程的调整,以及足协杯相关赛程的安排等问题。

从现在开始,到8月5日,只有不到一个月的时间,这期间要完成报批、防疫、安保政策制定、主场硬件设施的检查与整修,以及确定是否允许观众入场、入场人数限制、票务、转播等一系列的问题,可谓时间紧、任务重。但无论怎样,能够恢复主客场,对于中超联赛、对于各俱乐部而言,都是一个积极的信号。嵩山龙门主教练哈维尔对于“回到航体与河南球迷并肩战斗”的期待也应该很快能够实现。

据了解,从7月7日开始,中国足协将组成工作组前往各个中超赛区对主场、酒店等硬件设施、相关准备工作进行检查,嵩山龙门在近日就将迎来中国足协的检查。正观新闻·郑州晚报记者 郭韬略

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。