93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

“元宇宙”概念大火 这家苹果供应商股价一个月翻番

自Facebook改名Meta之后,元宇宙这一概念开始迅速向全球扩散,多家科技巨头宣布进军元宇宙领域,各地股市对元宇宙概念股热情高涨,这其中就包括VR硬件供应商股票。作为苹果相机模块供应商之一的高伟电子(01415)近期股价就像打了鸡血一样,一路上涨,近一个月上涨达到惊人的100%。

截止周五早盘尾市,高伟电子涨1.38%,报8.81港元;盘中最高曾至9.7港元,涨幅达11.2%。10月15日,该股收报4.84港元。

根据choice统计,港股市场近20个交易日涨跌幅排名,高伟电子以73.58%涨幅,排在香港市场第29名。

高伟电子是全球主要移动设备的相机模块供货商之一,早在2013年已成为全球第六大相机模块供货商,目前他们提供一款名为“蓝色滤光片”的光学部件产品备受市场欢迎。该公司的最大客户是苹果,苹果自2009年起购买公司的相机模块,并与其他全球领先的移动设备制造商展开合作,例如LG电子、三星电子。

中信证券指出,2021年元宇宙项目快速破圈,VR作为应用核心入口新场景扩张不断提速,医疗、会议与社交开发项目数量环比持续提升,且VR硬件成长需求端值得关注。

花旗此前发布研究报告称,高伟电子在前镜头模组的领导地位,应可受惠苹果公司明年的新一轮升级周期,重申其“买入”评级。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。