欧冠视频直播比分直播:马德里竞技vs巴塞罗那
山东省体育总会换届大会召开
欧冠单场:皇马绝杀国际米兰 罗德里戈替补建功
欧冠最终比分预测
国家体育总局:2022年“全民健身日”期间全国将组织开展主题活动4000余个
中国女排3:0胜多米尼加队 提前锁定世联赛总决赛资格
12强赛中国男足1:1战平阿曼队
范苏圆凌智:对手都很强大 每一场都要拼
唐佳丽在热刺不乐观英超一球未进亚洲杯出色发挥或改变命运
英超争4比争冠更具看点!或在3月分出排名赛程太重要曼联掉队

CBA·粤向十一冠 ⑱│ 总决赛第二场广东东莞大益队经加时98:102惜败5月1日再与辽宁队上演决胜战

2020/2021赛季CBA总决赛第二场争夺29日晚间战罢,首战取胜的广东东莞大益队再度打出激昂一战,几度胶着反超比分后,终场前2.0秒依旧88:85领先。整体阵容厚度明显的辽宁队,由赵继伟完成三分绝平,进入加时赛后连续多次遭遇争议判罚的宏远男篮,依旧竭尽全力顽强追击,无奈98:102惜败。就此两场战罢,粤辽总比分来到1:1,5月1日19:35,双方将进行三场两胜制冠军战的决胜场争夺。

总比分0:1落后、已经没有退路的辽宁队,此役主动变阵,首战被宏远男篮充分限制的郭艾伦、赵继伟重回首发,佐以韩德君、弗格等人策应,明显更快进入状态,华南虎开局便遇到了对手的绝地反扑。

如此局面下,宏远男篮主教练杜锋迅速应变,通过进攻端轮换调整,在手感火热的赵睿带动下,宏远男篮迅速反超,首节32:23抢占先手。次节开始双方陷入漫长拉锯,经过调整的辽宁队进攻端多点开花,三节战罢其以69:65领先。

攻防强度几乎到达峰顶的第四节,本赛季持续面对逆境的宏远男篮再次展现十足韧劲,在威姆斯的带动下迫近比分——在韩德君连续罚球未果后,终场前26秒宏远男篮领先1分,紧接着周鹏两罚全中将分差扩大至3分,然而暂停过后辽宁队由赵继伟在三分线外打回悬念,双方进入加时争夺。

加时赛争夺,体能几乎到达极限的宏远众将依旧奋力冲锋,双方身体接触更为频繁,如此关键时刻,当值裁判员连续出现多次值得商榷吹罚,胜负天平随即向辽宁队急速倾斜,一度追至仅差3分的华南虎,只得在遗憾中失去逆转机会。

如此一场跌宕起伏的巅峰对话过后,杜锋用“戏剧性”形容比赛:“确实比较可惜,在领先的情况下,大家思想上还是有包袱,没有上一场放得开,几个年轻的后卫交了学费。现在最关键的是调整,还有一天时间,我们要全力准备下一场。”

数据方面,此役宏远男篮在篮板球方面50:46占据优势,在内线高度不足的情况下,队员们的拼劲生动彰显,这样的态度无疑是下一场争胜的绝对关键——回到上赛季争冠大战的相似境遇,相信“十冠王”能够及时调整,迎难而上是大家共同的心声。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。