93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

你知道网球比赛赛前的十忌吗?

参加网球赛事,赛前准备工作的质量将成为取决胜负的关键,如果没有按照正确的方式执行自己的原有计划,很有可能之前所有的努力训练都将付诸东流,为规避这些影响比赛的风险,网球比赛前的这 10 件事最好还是不要去做!

网球比赛之前,你是否有过这样的想法“我没有办法赢他,他表现太好了。”“如果输球我今晚就打道回府了。”面对负面想法,早点摆脱那些消极思维,用战士一样的坚强武装自我,相信自己通过长久的训练完全可以做到不怵对手,对自己比赛能力要有足够的自信;坚信无论周遭是怎样的环境自己都会付诸 100% 的努力;没人是通过怀疑自我赢得比赛的。所以无关对手,做出强大!

通常情况下,业余选手会将自己的一部分时间和精力浪费在赛事签表上,想象着自己的晋级之路和潜在对手,回忆着自己与他人的交手情况,而这无疑在比赛之前就给自己设置了一个固定的“圈套”;对手太强,自己会感到沮丧懊恼;对手偏弱,自己会略感庆幸,而这样患得患失的想法将在潜意识中让球员背上“想赢怕输”的包袱,这样的情况下球员也未必能发挥出自己的应有水准;所以对于比赛签表完全没有必要投入过多的关注。

移动是关乎一场比赛的根基。赛前吃太多、没能及时消化,这些都会影响到网球赛场的移动;所以临近比赛前进食便成为一门学问。 ITF (国际网球协会)建议可以在网球比赛前 1.5-3 小时进食, USTA (美国网球协会)也同样建议在赛前 2-3 小时进食;所以对于大多数中国网球爱好者,饭点再去补充能量可能已经错过了进食的最佳时机;而当比赛出现延迟时,也可以提前准备一些快餐亦或能量棒的东西,而这些细节往往在关键时刻会让自己受益匪浅。

业余选手经常会出现这样的情况,准备比赛时备好网球拍就足以,对于其它细小环节的因素从不考虑;但有时候也正是这些微不足道的环节断送了自己赢得比赛的机会;举个简单例子,夏天打球容易出汗,这会使得吸汗带变得无比湿滑,加之身体不停排汗所以极易出现握拍打滑的现象,如果没能及时擦拭汗水或更换吸汗带,网球拍被意外甩出极有可能;加之中国业余赛事的高压缩赛程,如果没有准备充足的能量供给或矿物质供给,业余选手出现低血糖甚至抽筋的情况也并不少见,所以打好网球比赛并不是自己想象的那么简单。

即便不是职业选手,即便只是重在参与,但对于业余爱好者来说,赛前热身的环节也同等重要;这里所说的热身并不是指比赛场上的 5 分钟热身,而是在比赛前 30 分钟左右的场下活动;找到一个合适的搭档来提前准备比赛,保持身体热度的同时调动出比赛的竞技手感;如果找不到合适的练球搭档,也可以选择跳绳、跑步以及折返跑来让身体“热”起来。

参加比赛之前最糟糕的事情莫过于太晚出门,这样一来往往将自己陷入匆忙的状态,如果碰到其它的意外因素,比赛还未开打被裁判宣布退赛便得不偿失;而且太晚出门留给自己的准备时间也不充分,没有很好热身的情况下直接上场极有可能还没热开就被对手横扫;所以提前前往赛场不仅可以给自己体力精力留有充足的唤醒时间,对于自己养成良好的比赛习惯也至关重要。

保持兴奋对比赛是一件好事,然而如果兴奋点出现太早对于完成一项比赛并非是件好事,因为可能到比赛后期自己已经过早的体力透支;除此之外,过多的兴奋也会使你感到紧张亦或在比赛中过于鲁莽。显然,每个人的情况也都是不一样的,一些人需要在放松环境下发挥自我而另外一些人需要在兴奋状态下保持状态;但最为重要的一点,选择在合适的时机点燃自己的小宇宙无疑对比赛更有帮助。

比赛前就需要喝水,而且喝大量的水,在参加比赛的前几天就应该保持这样的喝水频率,而不仅仅是在比赛前的几个小时。让身体饱有充足的水分对于比赛也至关重要,人在高温和紧张状态下的水分流失速度很快,所以单凭比赛过程中的补水势必会显得不够,更早更多的喝水某种程度上也可以规避掉中暑的风险。

保持充足的睡眠对于赢得比赛至关重要,尤其在中国的业余赛事,战线较长的赛制对体能和精力极具挑战;如果想发挥出自己的应有水准,足够的睡眠和休息将成为必要条件。

不要浪费时间在无关紧要的事情之上,聚焦于自己的比赛,无论是赛前热身、赛前的衣物以及饮水的准备,更多的将精力投入在与比赛有关的环节中,为自己制定出相关的计划方案,找出对自己的起效用的调整方法。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注