93周六足球赛事分析:切尔西状态不佳 利兹联实力大涨
英超利兹联对阵埃弗顿
电讯报披露切尔西足球总监新目标:药厂施泰登利兹联奥尔塔
英超第5轮分析;利物浦vs纽卡双方差距较大首发方面出炉
官方:曼联公布穆里尼奥教练组成员
纳米数据提供世界杯专业数据实时比赛比分足球动画直播
纳米数据体育数据提供商体育赛事api接口足球赛事实时比分
「足球直播分析」巴西甲 桑托斯 VS 弗拉门戈 足球比分
竞彩足球比分投注技巧解析 这些类数据才是关键
中乙:U20国家队完成今年全部比赛陕西俑士超越不幸降级

中国足球看不起什么越南足球就像程一样网友:难怪我们被超越了

越南足球近年来的进步是有目共睹的。早年,国家足球队打越南就像成年人打孩子一样,这是压倒性的优势,但现在,我们打越南很容易。其中,越南足球的不断进步和中国足球的显著衰落是有原因的。

经济实力远不如我们,地处东南亚一隅的越南使足球流行起来,但我们已经成为亚洲的三流选手,越南也一直在依赖我们。中国球迷真的很愤怒和无助。

当然,没有任何情感可以改变现实。认识自己,找出问题,寻求改进是最基本的。过去,我们学习了巴西、德国,然后是日本。但现在,越南足球也值得学习。在越南足球眼中,那些中国足球不重视的东西是提高我们实力的法宝。

在中国,如果一个孩子想踢足球,他离不开富有的家庭背景。贫困家庭的孩子基本上没有机会参加职业比赛。据说,张的父亲为了让儿子进入杭州的青训,有机会到荷兰踢球,毫不犹豫地卖掉了上海的学区房子。只有当他收到数千万的现金后,他才有财力支持张的踢球方式。

张的故事只是冰山一角。从中国足球的大环境来看,进入青年队和国家名队的人没有一个出身贫寒。那些家庭条件差的孩子早就被青年队淘汰了,因为他们没有钱。这些客观因素直接造成了当今国家足球队员视金钱为生命、不愿努力工作的态度。

相比之下,越南足球从不在乎个人出身,但那些来自贫困家庭的孩子更受欢迎。在越南,只要你有明显的天赋,你就不必担心没有机会踢足球。即使你光着脚在街上和你的小朋友打球,只要你足够喜欢,并在地区比赛中脱颖而出,就会有经纪人帮助你进入职业梯队。这就像非洲球员的成长道路。

越南足球也有一个与中国足球相反的特点,那就是他们的球员,特别是一线球员,通常身材矮小。越南国家队的主打前腰阮光海和前锋阮巩峰只有168厘米,比梅西矮1厘米。

我们都知道足球的功夫就在你脚下,身高可以为你提供某些优势,但不是全部。这些在越南踢球的人一般都很矮,但他们的技术很优秀。在前12名中击败国家足球队的阮广海甚至被冠以“越南梅西”的称号。越南足协从未排除过矮个子球员。相反,中国足协和相关足球管理者总是选择高前锋和高中后卫,如果你想用你的身高压制对手,你就不能用高空球与其他人竞争,而且地球也完全爆炸了。难怪有网友说:奇怪的是,我们没有超越这样一个足球概念。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注